Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Эолова Арфа зимой

Совет женщин Пятигорска: как подарить заботу и радость

5 июля 2013 08:41



Год семьи и благополучия, объявленный на Ставрополье, стал весьма плодотворным для Совета женщин Пятигорска. Самые активные и неравнодушные пятигорчанки уже не первый год ведут большую благотворительную деятельность.

- С каждым годом появляется все больше людей готовых помочь нуждающимся, уделить время тем, кому нужна внимание и забота. Благотворительность выходит за рамки социальной сферы и активно развивается в культуре, образовании, науке, - говорит председатель Совета женщин города Наталья Абалдуева.

Женсовет старается вовлекать в работу не только волонтеров, но и профессионалов: юристов, депутатов, руководителей предприятий и учреждений, педагогов, психологов, медиков и социальных работников.

Жизнелюбия и энергии этих женщин хватает не только на собственные семьи, работу и домашние дела. Они заботятся о воспитанниках детского дома №32, многодетных и малообеспеченных семьях, о детях с ограниченными возможностями здоровья.

В детском доме гостям из Женсовета рады всегда. Благодаря его деятельному участию у маленького оркестра появились музыкальные инструменты, благоустроена территория учреждения, а каждый выпускник получил по пять тысяч рублей на сберегательную книжку.

Имя Татьяны Чумаковой, заместителя председателя пятигорского Совета женщин, на слуху у многих. Так, адресную помощь получила семья Окуневых для приобретения физиотерапевтического аппарата для ребенка-инвалида; материальная помощь для подготовки будущего первоклассника к новому учебному году не обошла и опекуна В.Сусарина. Очень рада финансовой  поддержке в 50 тысяч рублей Галина Петренко, воспитывающая ребенка одна.

В детском саду «Теремок» благодаря деятельной пятигорчанке заменены 7 оконных блоков, в детском доме №32 появились большой телевизор, игровая приставка, компьютер, столовая посуда на 50 человек и новогодние подарки. Ее помощь распространяется и на краевые учреждения социальной направленности.

Татьяна Чумакова поддерживает идею здорового образа жизни и не жалеет средств на развитие спорта. С помощью выделенных ею средств состоялась акция «Здоровая молодежь - богатство Северного Кавказа»; детско-юношеским танцевальным клубом «Ювента» проведен турнир по спортивным танцам, а Ставропольская краевая Федерация по кекусинкай каратэ организовала Открытый Чемпионат и Первенств СКФО.

Как отметила Наталья Абалдуева, в рамках благотворительного марафона «Большое сердце» по ходатайству Совета женщин Пятигорска всем участникам была оказана заявленная ими помощь. В их числе семьи Колесник, Овеян, Самарских,  Баранковых, Антоньян, Воропиновых, Саркисовых, Дадашовых, Лежневых, Насировых, Бастрыкиных и Нешевых и другие.

Для отделения дневного пребывания, клуба «Семья» в микрорайоне территориального управления женсовета «Центр» приобретены предметы мебели и масса полезных необходимых вещей. Многодетная семья Рогузиных, проживающая в м-не Бештау, благодаря помощи Женсовета очень скоро закончит ремонт в своей квартире, подаренная стиральная машина уже установлена.

В поселке Горячеводском регулярно оказывается помощь многодетным и малоимущим семьям в виде продуктов, бытовой химии, одежды и канцелярских принадлежностей для детей. А в пос. Свободы более ста продуктовых наборов для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было развезено по домам. Добрых дел, как говорят в Женсовете Пятигорска, не бывает много.
г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ