Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Эолова арфа

Пятигорск избавляется от нелегальных летних кафе

29 мая 2013 14:47



Летом точки общепита активно стремятся на свежий воздух, но при этом  не все имеют разрешение на выносную торговлю. Сегодня свою работу пришлось свернуть летней площадке кафе «Гирадико» по улице Дзержинского в связи с отсутствием соответствующего документа.

Теплая солнечная погода «простимулировала» хозяев кафе на установку выносных столиков вблизи своих заведений. Однако, как это часто бывает с прибыльным бизнесом, большинство предпринимателей не спешат выполнять требования и нормативы, регламентирующие организацию уличной торговли. Зачастую кафе на свежем воздухе работают при полном отсутствии разрешительных документов.

Начальник службы в микрорайоне «Центр» Управления по делам территорий города Пятигорска Сергей Толстухин лично проверил легальность установленных столов на подведомственной ему территории по улице Дзержинского. Как оказалось, предприниматель не согласовал свою деятельность с администрацией.

Место, где развернули летнюю площадку, находится вдоль трассы с интенсивным движением. Поэтому, по словам начальника МУ «Управление по делам территорий» данный случай - это явное нарушение санитарно–эпидемиологических норм.

На этот раз нарушителю грозит административный штраф в размере двух тысяч рублей. Если же ситуация повторится, его сумма возрастет до 5 тысяч.

По словам Сергея Толстухина, предприниматели, которые решат организовать летнее кафе в обязательном порядке должны получить разрешение на выносную торговлю, которое обяжет их соблюсти все необходимые санитарные нормы. Тем самым, оказание услуг в сфере питания жителям и гостям курортного города будет качественным и безопасным.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ