Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Питьевой бювет
Парк цветник

Фонд «Будущее Пятигорска» продолжает помогать нуждающимся

18 апреля 2013 13:38



На этот раз материальную поддержку  от Фонда получила семья пятигорчан Бондаренко. Выделенные средства  пойдут на  лечение ребенка-инвалида.

Встречая на улице малыша, который с трудом передвигается, мы до конца не понимаем, с какими проблемами приходится  каждый день сталкиваться  его родителям. Особенно, если семья не полная, то все переживания, заботы и ответственность ложатся на женщину.

 Так случилось и с  пятигорчанкой Еленой, которая одна воспитывает двоих детей: шестилетнего сына Артема и одиннадцатилетнюю дочь Кристину.

  Уже шесть лет глава семейства снимает квартиру и живет на государственные пособия. Возможности  работать у Елены нет - все свое время женщина посвящает ребенку с ограниченными возможностями здоровья.

- Когда  у меня родилась девочка, врачи поставили страшный диагноз – порок сердца. Но я не отчаялась и решила, во что бы то ни стало, справиться с этим недугом. Но после первой же операции, которую сделали дочери в два годика, она впала в кому. После чего,  состояние Кристины значительно усугубилось. Последствиями  операции стало глубокое нарушение функционирования опорно-двигательного аппарата, - рассказывает  Елена Бондаренко.   

По словам мамы, состояние Кристины на сегодняшний день немного улучшилось. Девочка уже сидит, пытается с посторонней помощью ходить, и самое главное, избавилась от страшных приступов эпилепсии.  Теперь вся надежда на высокотехнологичную медицину. Сейчас Елена делает все возможное для того, чтобы попасть в медицинскую академию в  Санкт – Петербурге. Однако, такое лечение (обследование, курсы ре6абилитации), для семьи финансово неподъемно. Содействие в осуществлении планов, оказал созданный в 2007 году Фонд «Будущее Пятигорска».   

- Основная задача фонда  «Будущее Пятигорска» заключается в том, что бы оказать посильную помощь и поддержку тем людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Мы надеемся, что материальная помощь, которую мы выделили сегодня, будет пусть и небольшим, но все же подспорьем  в решении вопросов, связанных с лечением Кристины,  - отметила директор фонда «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ