Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
О. Бендер по-прежнему продаёт билеты в Провал

«Лидер-2013»: от идеи к реализации социального проекта

6 марта 2013 16:15



В Пятигорске прошел семинар для участников городского конкурса «Лидер». Основной темой встречи стало социальное проектирование, при этом ребята смогли освоить проектную деятельность не только теоретически, но и на практике - в индивидуальной защите авторских идей.

Семинар состоялся в городском Центре реализации молодёжных проектов и программ и включал в себя,  в частности, детальный  разбор алгоритма  подготовки соцпроекта к конкурсу.  

Теперь каждый участник закреплен за консультантом – экспертом из Центра реализации молодёжных проектов и программ. Консультанты, в свою очередь, оказывают необходимую методическую поддержку в процессе подготовки проектов - для того, чтобы идеи «Лидера-2013» были не только оригинальны, но и качественно оформлены.

Напомним, конкурс «Лидер» уже более 10 лет является доброй мартовской традицией молодёжи Пятигорска.   Бессменными учредителями и организаторами мероприятия выступают Отдел по делам молодёжи, Пятигорская городская общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья», МБОУ ДОД «Дворец пионеров и школьников г. Пятигорска» и Центр реализации молодёжных проектов и программ.

В конкурсе принимают участие активисты детских и молодежных общественных объединений и организаций, лидеры органов ученического самоуправления в возрасте от 14 до 18 лет. 

По традиции «Лидер» проходит в два этапа: 12 марта запланирована деловая игра для участников, 19 марта – основная часть - во Дворце пионеров и школьников. При этом один из важнейших этапов – защита авторского социального проекта.

В настоящий момент подготовка к конкурсу активно продолжается: впереди встречи-консультации, тренинги, мастер-классы.

Заявки на участие принимаются до 11 марта. С Положением о конкурсе «Лидер-2013» можно ознакомиться на сайте http://sms5gor.ru/ 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ