Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Территория Дома-музея
М.Ю. Лермонтова

«Живая Нить» проводила зиму

1 марта 2013 11:49



В пятигорском детском социально-реабилитационном центре отметили смену сезонов ярким праздником - с блинами, хороводами, мастер-классом по оригами и мини-фестивалем глиняных скульптур.

Встретить весну в теплой компании воспитанников и педагогов «Живой нити» собрались давние друзья Центра – представители городской администрации, фонда «Будущее Пятигорска», депутаты, а также студенты-волонтеры и руководство организаций-спонсоров.

Открыли праздник скоморохи из волонтерского отряда ПФ СКФУ «Волна». Они же выступали в качестве конферансье между номерами, подготовленными ребятами «Живой нити».

Порадовали собравшихся и «приглашенные звезды» – юные КВНщики из школьной команды «Реальные дети».

Впрочем, проявить свои творческие способности в этот день можно было не только перед публикой: для малышей была подготовлена специальная площадка, где каждый мог из простого куска глины создать все, что позволяла фантазия.

- Всё просто, но практической пользы от таких занятий очень много, - рассказала волонтер, студентка художественно-промышленного колледжа, филиала МГХПА им. С. Г. Строганова Ирина Карпенко. – Эта работа развивает не только воображение, но и мелкую моторику, тактильные ощущения детей.

В день проводов зимы ребята успели пройти и экспресс-курс оригами: под руководством волонтеров научились складывать из ярких бумажных квадратов цветы, бабочек, птиц и прочую весеннюю «атрибутику».

После  марафона стихов, загадок, конкурсов и игр праздник продолжился традиционным сожжением соломенного чучела Масленицы во дворе Центра, а затем пришло время дружеского чаепития – с блинами и вареньем.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ