Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Питьевой бювет
Парк цветник

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения провела очередное заседание в администрации Пятигорска

28 декабря 2012 11:24



Одним из главных вопросов повестки стала безопасность на железнодорожных переездах.

К сожалению, в уходящем году ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения на переездах ухудшилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Так, в 2012 году по сети железных дорог РФ уже произошло 232 ДТП на переездах, за тот же период в 2011 году – 213.

Не лучшим образом обстоит дело в городах и районах Кавказских Минеральных Вод. За 11 месяцев 2012 дежурными по железнодорожным переездам зарегистрировано 343 нарушения правил дорожного движения при проследовании через железнодорожные переезды, находящиеся на балансовом учете Минераловодской дистанции пути.

На территории Пятигорска действуют три железнодорожных переезда. Ни на одном из них за прошедший год фактов ДТП с пострадавшими не зарегистрировано. Однако, нарушения правил безопасности, безусловно, были.

Как отмечают специалисты, зачастую к авариям на  переездах приводит крайне низкая дисциплина водителей транспортных средств, которые игнорируют запрещающие требования дорожных знаков и спецсигнализации.

Отдел транспорта и связи администрации города Пятигорска призывает граждан быть предельно внимательными и острожными вблизи железнодорожного полотна и соблюдать все необходимые требования безопасности, пересекая переезды на автотранспорте.

Помните: переезды – объекты повышенной опасности, и участники дорожного движения обязаны строго соблюдать Правила дорожного движения.

Не забывайте! При управлении и транспортным средством, когда обстановка ежесуточно меняется, нет места для малых или больших ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям!

Не торопитесь! Будьте особо внимательны при подъезде и проезде через железнодорожные переезды! Проезд через переезд один из сложнейших и ответственных технологических процессов в управлении транспортными средствами. Ограничивайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов.

Заранее продумайте свои действия с позиции обеспечения безопасности движения через переезд:

• определите условия видимости поездов, оцените качество автомобильной дороги на подходе, выберите правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств;

• убедитесь в значении сигналов переездного светофора и подготовьте себя к безусловному выполнению его требований;

• прекратите разговоры в салоне и запретите пассажирам отвлекать Вас от управления автомобилем;

• при запрещающем сигнале переездного светофора, закрытым шлагбаумах, а также при приближении к переезду поезда остановите свой транспорт.

Поезд мгновенно остановить нельзя. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит 800-1000 метров! Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!

После прохода поезда начинайте движение транспортного средства через переезд, только убедившись, что на соседнем  пути нет приближающегося к переезду поезда (подвижного состава).

Во избежание съезда внутрь железнодорожной колеи или на междупутье не допускайте маневрирование транспортным средством на настиле переезда.

С целью исключения вынужденной остановки на настиле переезда при внезапно остановившемся впереди идущим транспортным средством, соблюдайте необходимые дистанцию и интервал.

До полного завершения проезда не позволяйте себе расслабиться и отвлечься от управления автомобилем!

Выполнение Правил дорожного движения при проследовании переездов – залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и Вашего личного благополучия!

Счастливого и безопасного пути! 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ