Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Лермонтовская галерея
Парк Цветник

«Живая нить» встретила наступающий Новый год «мыльным» праздником

21 декабря 2012 13:13



70 ребят – воспитанников пятигорского детского реабилитационного центра вместе с родителями и педагогами собрались на игровое костюмированное шоу. Гвоздем программы стал не только Дед Мороз с мешком подарков, но и Роберт Армани – автор и исполнитель шоу гигантских мыльных пузырей.

Крепкий мороз и неласковый ветер не стали помехой празднику, и в теплом зале на улице Сельской собравшихся ждал первый сюрприз – нарядная живая голубая ель.

Под чутким руководством Снегурочки и ее ассистентов – лягушонка Кваки и очаровательного инопланетянина Анабаны - ребята танцевали, читали стихи, водили хороводы, отгадывали загадки и ребусы, участвовали в конкурсах.

- Мы очень хотели подарить нашим детям радость и чудо исполнения желаний! – признается заведующая центром «Живая нить» Ольга Приходько. - С сентября у нас работает театральная студия «Алиса», руководит которой Ирина Кармен. Благодаря ее стараниям, наши праздники стали такими яркими! С Ириной занимаются и воспитанники «Живой нити», они сегодня – не только зрители, но и артисты.

Помощниками в организации праздника выступили волонтеры из команды «Волна СКФУ». В День матери они провели в «Живой нити» мастер-класс по оригами, а в канун Нового года научили малышей делать авторские елочные игрушки.

Кульминацией праздника стало появление в зале Деда Мороза с мешком подарков. Сладкие сюрпризы для ребят приготовили спонсоры - магазин «Волна» и «Немецкий торговый дом». По традиции, приятный сюрприз преподнес и фонд «Будущее Пятигорска». Именно его директор Галина Вишневская пригласила в «Живую нить» артиста Роберта Армани, подарившего малышам незабываемое шоу мыльных пузырей.

Для справки: детский социально-реабилитационный центр «Живая нить» был открыт на базе муниципального предприятия «Социальная поддержка населения» в июне 2009 года. Здесь детям с ограниченными возможностями созданы условия для социальной реабилитации, досуга и отдыха; предоставлена бесплатная помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога, массажиста. Воспитанники «Живой нити» вместе отмечают праздники (День Матери, День Добрых Дел, День птиц, Новый год), проходят курс иппотерапии (лечебной верховой езды), занимаются оригами, лепкой, живописью, а с этого года – и рисунком на песке. Услугами Центра также пользуются малообеспеченные и многодетные семьи Пятигорска. Всего «Живую нить» посещают более сотни мальчиков и девочек.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ