Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Кофейня Гукасова
Памятник Кисе Воробьянинову

В Пятигорске прошел очередной рейд по пресечению незаконного въезда большегрузного транспорта на территорию города

6 июля 2012 17:22



Крупнотоннажный транспорт не только вредит экологии курорта и затрудняет движение на ключевых городских маршрутах, но также наносит серьезный ущерб дорожному покрытию.

- Только в прошлом году на реконструкцию дорожной сети Пятигорска было выделено 480 миллионов рублей. Отремонтирован проспект Калинина, улицы Широкая, Первомайская. Немалые средства расходует город и на дорожную разметку, уборку дорожного полотна и прилегающей территории. Однако большегрузный транспорт, пересекающий городскую черту, буквально «убивает» наши дороги: к примеру, на месте разворота КамАЗов в асфальте неизбежно появляются внушительные ямы, - рассказал заместитель администрации города Пятигорска Виктор Фисенко.

Напомним, городская комиссия по безопасности дорожного движения 25 апреля 2012 приняла решение ограничить въезд большегрузного транспорта на территорию города Пятигорска.

 Запрещающие дорожные знаки 3.4 были установлены (или обновлены там, где это было необходимо) на въездах в город: в частности, со стороны Нальчика («подъезд №2»), на улице Георгиевской, со стороны поселка Иноземцево, на улицах Широкая, Ермолова, Тольятти (район Ипподрома).

Согласно знакам, транзитный транспорт весом свыше 3,5 тонн не может въезжать в пределы городской территории. Выход один – ехать до пункта назначения по объездным трассам.

- Что касается транспорта, который обслуживает стройки внутри Пятигорска, перевозчик должен явиться в управление городского хозяйства и там согласовать маршрут и перечень машин, которые задействованы в процессе, - разъяснил Виктор Фисенко. – Только тогда он сможет получить необходимое разрешение.

Но и к законопослушным перевозчикам, оформившим все документы правильно и в срок, ГИБДД предъявляет ряд требований: у водителя должен быть путевой лист, с указанием заказчика, пункта назначения и описанием груза. Сыпучий груз (песок, гравий, щебень) обязательно должен быть накрыт брезентом или полиэтиленом, чтобы при движении он не высыпался. Перегруз транспорта не допускается.

Кроме того, в Ставропольском крае на автодорогах регионального и межмуниципального значения вводятся временные ограничения для движения транспорта, осуществляющего перевозку тяжеловесных грузов, при температуре окружающей среды выше +32 градусов. Ограничение будет действовать до 15 августа в дневное время с 9:00 до 21:00.

После обновления «знакового хозяйства» на въездах, сотрудники ГИБДД и представители администрации города провели первый рейд. Как рассказал Виктор Фисенко, тогда оштрафованные перевозчики обещали оформить необходимые документы и въезжать в город законно. Однако в течение месяца за разрешением не обратился ни один из нарушителей.

В пятницу, в ходе очередного рейда, всего за полчаса на перекрестке проспекта Калинина и улицы Георгиевской сотрудники ГИБДД остановили и направили в объезд около 30 большегрузных автомобилей.

- Именно с этой стороны идет основной поток транзитных грузовых авто, - пояснила инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения, лейтенант полиции Юлия Куземская. - По статье 12.15 Кодекса административных правонарушений РФ за подобное нарушение предусмотрен штраф 300 рублей. Конечно, сумма небольшая, но если перевозчик будет отправлен в объезд один раз, второй, третий, - это ощутимо ударит по карману. Ведь времени и средств на солярку и придется потратить немало.

Следующим пунктом прибытия рейдовой бригады стал перекресток улиц Островского и Новой. Машины, груженные песком, цементом или отсевом здесь, к сожалению, тоже не редкость. Местные жители таким оживленным грузовым движением недовольны, что неудивительно.

- Этот вопрос для нас актуален уже не первый год, - признается Александр Пузырьков, проживающий на улице Островского. – С раннего утра гремят пустые прицепы, потом в течение всего дня – едут груженные. Пыль, грязь, грохот такой, что посуда на столе подпрыгивает. Белье вешать во дворах перестали – оно от пыли черным становится. Дороги наши разбиты благодаря крупнотоннажкам.

Кстати, за минувший год дорогам края большегрузным транспортом был нанесен ущерб в размере 6 миллиардов рублей. К сожалению, и в Пятигорске наличие на шести въездах в город знаков, ограничивающих движение таких автомобилей, зачастую не является сдерживающим фактором.

Подобные рейды сотрудники ГИБДД совместно с городской администрацией намерены проводить регулярно.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ