Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Грот Дианы

«Спортивная семья» выходит на старт!

31 мая 2012 17:38



В рамках благотворительного марафона «Большое сердце» в спорткомплексе «Импульс» прошли семейно-спортивные соревнования, участниками которых стали 6 команд – адресатов марафона.

Напомним, основная миссия Второго городского марафона «Большое сердце» - адресная помощь семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

В проект включено 20 таких семей, среди них есть и малоимущие, и неблагополучные, и многодетные, и те, где ребенку или взрослому нужен особых уход. Есть и такие, где все эти характеристики присутствуют одновременно…

В четверг на старт состязаний «Спортивная семья» вышли 6 спортивных «ансамблей», сформированных по принципу «мама + двое детей».

«Семейные подряды» Воропионовых, Колесник, Кириловых, Галактионовых, Лежневых и Федоровых в течение часа с лишним упорно боролись за звание самой спортивной семьи марафона. Команды демонстрировали элементы баскетбольной и футбольной техники, а также соревновались в комплексной легкоатлетической эстафете.

 - Каждая городская спортшкола взяла шефство над одной из семейных команд – предоставила форму, обувь, спортивный инвентарь, - рассказал заместитель председателя городского спорткомитета Евгений Лысенко. – Кроме того, сегодня наши спортивные школы устраивают показательные выступления – пусть ребята из не очень благополучных семей узнают, где и как в нашем городе можно заниматься спортом – бесплатно и с удовольствием. И пусть увидят, каких результатов можно достичь! Кстати, опыт показывает – в семьях, попавших в непростые жизненные условия, вырастают самые сильные спортсмены. С детства они учатся Преодолевать.

Участников разделили на две группы - «женскую» (выступают мамы и девочки) и «смешанную» (мамы выступают либо с сыновьями, либо с сыном и дочерью).

В первой группе «золото» завоевала семья Кириловых, во второй – семья Галактионовых.

Победители и призеры получили медали и грамоты; а каждая команда-участник – подарки от спорткомитета: набор для игры в бадминтон и скакалку.

- Мальчишки, не надо морщиться: скакалка – это здорово! - ободрил Евгений Лысенко «сильную половину» команд. - Лучшие боксеры мира утверждали, что скакалка для них – следующий по значимости снаряд после боксерской груши!

Для справки: Учредитель ежегодного благотворительного марафона «Большое сердце» - некоммерческая организация «Фонд Будущее Пятигорска»; организатор мероприятий в рамках марафона – управление культуры администрации Пятигорска.

Марафон проходит при активной поддержке Пятигорской и Черкесской епархии, а также при содействии городского управления социальной поддержки, отдела опеки и попечительства, отдела по делам молодежи и Женсовета города Пятигорска.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ