Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Канатная дорога на горе Машук

Лев Травнев: предстоящие Президентские выборы требуют максимального внимания к вопросам безопасности

9 февраля 2012 17:12



Под председательством Главы города в Пятигорске прошло очередное заседание антитеррористической комиссии.

Комиссия - коллегиальный орган, в состав которого входят представители администрации, силовых и надзорных органов, а также казачества – с декабря 2010 занимается комплексом вопросов, связанных с противодействием терроризму и обеспечением безопасности горожан.

Основной темой очередного заседания стала подготовка к Президентским выборам.

 - Пятигорск всегда показывал достойный уровень – как в организации самого выборного процесса, так и в вопросах обеспечения безопасности граждан, - подчеркнул Лев Травнев. – Однако, очевидно, что мартовское голосование пройдет в непростой, напряженной обстановке. Это потребует от нас с вами максимальной концентрации - на весь период предвыборной кампании, и особенно - в день выборов.

 О мероприятиях по обеспечению надлежащего правопорядка доложил собравшимся Петр Гавриленко, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОВД по г.Пятигорску.

 - Каждый из 78 избирательных участков должен быть оснащен переносными или рамочными металлодетекторами. Специальная комиссии, в состав которой включены сотрудники ОВД по Пятигорску, ФСБ и МЧС, будет тщательно инспектировать избирательные участки – на предмет их антитеррористической и пожарной защищенности. Проверки будут проходить по разработанному графику, с применением технических средств и специально обученных собак, - рассказал П. Гавриленко.

Решением комиссии установлена единая зона ограничения для автотранспорта: в день голосования ни один автомобиль не сможет подъехать к избирательному участку ближе, чем на 100 метров.

Заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Андрей Волков рассказал о системах видеонаблюдения и трансляции изображения (в Пятигорске они будут установлены на 70 избирательных участках).

На сегодняшний день ко всем участкам проложены выделенные линии связи, начались работы по установке самих веб-камер в помещениях для голосования. 140 человек, задействованных в обслуживании техники, проходят необходимое обучение.

Что касается комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – краевым избиркомом определены 9 избирательных участков на территории Пятигорска, где они будут использоваться. Операторы КОИБ пройдут курс обучения 15 -17 февраля.

Однако, предстоящие выборы стали главной, но не единственной темой заседания комиссии.

Согласно докладу заместителя главы администрации Пятигорска Виктора Фисенко, в минувшем году комиссией было проведено 363 проверки состояния антитеррористической защищенности 239 объектов, расположенных на территории города.

О проделанной работе по устранению недостатков, выявленных комиссией, в рамках заседания отчитались руководители санатория «Зори Ставрополья» и ТЦ «Университи».

 Множество замечаний по итогам прошлогодней проверки получил и Пятигорский ипподром. Однако его представители на заседание комиссии не явились. И в ближайшее время в прокуратуру города будет направлено обращение по фактам неисполнения руководством ипподрома предписаний антитеррористической комиссии.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ