Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Эолова арфа

В Пятигорске прошли публичные слушания по застройке городских территорий

9 ноября 2011 14:18



На обсуждение  были вынесены проекты по строительству нового санаторно-курортного объекта, трех жилых комплексов, а также объектов торгово-бытового, административного и общественного назначения.

 

Участие в слушаниях приняли сотрудники Управления архитектуры, депутаты Думы города Пятигорска, представители проектных организаций и общественности города.

По итогам обсуждения был одобрен проект планировки территории производственной  базы ООО «Мясокомбинат «Пятигорский», с целью строительства объекта лечебно-оздоровительного назначения.

Как отметил представитель проектной организации, производственные корпуса мясокомбината постепенно выводятся за пределы города, на освободившейся площади и предполагается построить новый санаторно-курортный комплекс.

Земельный участок размером 6 га, на котором  в недалеком будущем разместится оздоровительный объект на 500 мест, расположен в курортной зоне на юго-восточном склоне горы Машук, по адресу ул. Фабричная, 7. В проект входит основной корпус на 400 мест, корпуса коттеджного типа на 100 мест, столовая, лечебные объекты и конференц-зал. Кроме того, здесь планируется построить канатный подъемник, с помощью которого отдыхающие смогут подниматься к Провалу. Само здание проектировщики обещают сделать в стиле старой застройки Пятигорска.

- Сегодня мы наблюдаем настоящий прорыв в курортостроении и, в целом в развитии нашего города, - отметил, комментируя данный проект начальник Управления архитектуры и градостроительства Сергей Чайко.

В рамках публичных слушаний были рассмотрены также три проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов – в поселке Энергетик (по ул. Подстанционной 13а), по  ул.Захарова, 14 и по ул.Козлова, 36, на месте бывшего ликеро-водочного завода.  Все они получили одобрение с одной поправкой. По словам Сергея Чайко, обязательным требованием к проектам жилой застройки в Пятигорске является наличие необходимой социальной инфраструктуры и в частности, площадок для занятия спортом.

- Это решение главы города. Без спортивных площадок ни один проект приниматься не будет, - отметил главный архитектор.

 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ