Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Кофейня Гукасова
Памятник Кисе Воробьянинову

По факту вырубки зеленых насаждений в Пятигорске возбуждено уголовное дело

30 августа 2013 17:13



Пятигорские власти намерены призвать к ответу организацию, по вине которой курорт лишился почти три тысячи деревьев.

Напомним, с марта по апрель 2013 года в районе объездной дороги со стороны горы Машук было уничтожено 2 тысячи 700 деревьев твердых и хвойных пород. По данным Бештаугорского лесничества, муниципалитету причинен материальный ущерб в размере более 10,7 миллионов рублей.

- Мы предполагаем, что вырубку вела организация, которая занималась реконструкцией федеральной трассы. Безусловно, дороги ремонтировать надо, но для того, чтобы убрать зеленые насаждения, в соответствии с требованиями российского законодательства необходимо было получить разрешение в органах местного самоуправления. За таким разрешением к нам никто не обращался, - говорит начальник правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян. – Когда был установлен данный факт, мы направили соответствующее обращение в правоохранительные органы.

В настоящее время лицо, осуществившее вырубку, установлено. Прокурорская проверка подтвердила – эти действия совершены в обход закона. Собранные материалы были направлены в следственный отдел МВД России по городу Пятигорску. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»).

- Мы готовы выступить в суде в качестве гражданского истца и взыскать ущерб с организации, его причинившей, - подчеркнул Дмитрий Маркарян.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ