Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Китайская беседка зимой

В столице СКФО прошли соревнования лучших фанджамперов Кавминвод

26 августа 2013 14:25



В минувшие выходные на Новопятигорском озере любители активного отдыха приняли участие в развлечении с ярким экстремальным характером.

У озера организаторы соорудили профессиональный трамплин, разгоняясь и прыгая через который, велосипедные трюкачи проделывали в воздухе разнообразные сальто и эффектно ныряли в воду. Так, в озеро вместе со своими двухколесными конями окунулись свыше 20 участников велошоу.

Прыжки оценивались по трём номинациям: «самый экстравагантный костюм», «лучший трюк» и «лучший прыжок на дальность».

– В фанджампинге используются акробатические сальто и прокруты велотранспорта в полете. Критериями хорошего трюка являются его амплитуда и красота исполнения, - рассказал заведующий Комитетом по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска Сергей Кузьменко.

Первое место сразу в двух номинациях занял Данил Мирошниченко из Ессентуков, показав зрелищный прыжок, «серебро» у наших земляков Сергея Красникова (трюк) и Виталия Андрющенко (дальность), а «бронза» у Дмитрия Карпова (Минеральные Воды) и Павла Богданова (Пятигорск) за лучший трюк и прыжок соответственно. А приз за самый экстравагантный костюм получил ессентучанин Леонид Ситников, выступавший в костюме Бэтмена.

Как отмечают участники экстремального велошоу, стать фанджампером непросто. «Необходим опыт и  соответствующий велосипед небольшого размера, желательно  с низкой рамой», - советуют опытные велосипедисты.

В продолжение спортивного праздника на берегу Новопятигорского озера была представлена развлекательная шоу-программа – мотофристайл.  Байкеры Кавминвод  представили вниманию зрителей уникальные фигуры высшего мотопилотажа   - трюки не менее зрелищные, чем у фанджамперов, но более сложные в техническом исполнении.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ