Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Радуга над горой Машук

Пятигорск посетил Дмитрий Медведев

19 августа 2013 19:07



Сегодня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев стал гостем Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013». В числе встречающих приветствовал премьера глава города Пятигорска Лев Травнев.

Перед тем, как пообщаться с участниками Форума, глава Правительства ознакомился с жизнью палаточного лагеря. Вместе с министром образования и науки Дмитрием Ливановым премьер посетил павильоны, где проходили vip-лектории с многократным чемпионом мира по смешанным единоборствам Фёдором Емельяненко и участниками  КВН.

В ходе посещения Дмитрия Медведева заинтересовала внутренняя социальная сеть форума «Машук», он осмотрел офис Сбербанка на колесах, а также побывал в павильоне фотостудии лагеря и ознакомился с  национальными промыслами и кухней на «подворье» Карачаево-Черкессии.

Общение с «форумчанами» было весьма оживленным и разноплановым, ребят интересовали самые различные вопросы – от международных отношений и региональных выборов до снижения стоимости авиаперевозок, поддержки частных детских садов и даже предложения об отмене ЕГЭ.

На вопрос представителя Абхазии, о дальнейшем развитии отношений между Россией, Южной Осетией и Абхазией, Дмитрий Медведев ответил, что с этими странами Российская Федерация будет выстраивать с равноправные отношения, основанные на взаимном уважении и симпатии, сообщает «Российская газета».

- Мы видим отношения между Россией и Абхазией, Россией и Южной Осетией как абсолютно равноправные отношения, отношения, которые связаны с взаимным уважением и симпатией наших народов, - приводятся в издании слова премьера. - Но отношения, которые позволяют двум маленьким государствам развиваться свободно, не попадая ни от кого в зависимость.

Отношения между странами будут продолжены по всем направлениям: экономическому, социально-политическому и по направлению обеспечения безопасности, сообщается в статье.

Не была обойдена вниманием и одна из самых серьезных проблем, стоящих перед многими российскими студентами – трудоустройство по окончании вуза. Премьер ответил, что это вопрос должен решаться «естественным путем» и дал понять, что неэффективный вуз – тот, специалисты которого не востребованы, и он должен быть закрыт. Что касается системы ЕГЭ, глава Правительства отметил, отменять итоговую аттестацию в этом формате не будут, однако совершенствовать ее можно и нужно.

В этот же день в Пятигорске Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ