Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Питьевая галерея
Парк Цветник

В Пятигорске «по горячим следам» задержан телефонный террорист

15 августа 2013 12:57



Вчера на телефон единой диспетчерской службы «112» от неизвестного поступило сообщение о заложенной в одном из городских общежитий бомбе, сообщили в пресс-службе ОМВД  России по г.Пятигорску. Как впоследствии оказалось, заведомо ложное.

На место незамедлительно выехали все экстренные службы – полиция, скорая помощь, пожарная часть. Здание и прилегающая к нему территория были оцеплены и обследованы с помощью специально обученных собак. Никаких взрывных устройств не обнаружено.

В этот же день сотрудники полиции вышли на след подозреваемого телефонного террориста. Им оказался 50-летний житель Пятигорска, ранее неоднократно судимый. Мужчина был доставлен в отдел МВД и дал признательные показания. Поводом для звонка стала ссора с женой, которая после очередного семейного конфликта ушла к родственникам в общежитие. Правоохранительные органы напоминают,  решать проблемы необходимо законными способами, а подобные «шутки» оборачиваются серьезным наказаниемь. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Полиция Пятигорска обращается к гражданам проявлять бдительность и обо всех подозрительных предметах, оставленных без присмотра незамедлительно сообщать в городской отдел внутренних дел по телефону (8793) 33-13-19 или 02.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ