Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Вид на курортную зону

Кубок Главы города Пятигорска по пейнтболу отправляется за океан. Серебро международного турнира – у пятигорской команды «Русская рулетка»

29 июля 2013 14:51


Метки: глава, спорт

В Пятигорске состоялся первый в истории города Пятигорска Международный турнир по спортивному пейнтболу на кубок Главы города Пятигорска. В играх участвовали 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Событие привлекло внимание не только пятигорских поклонников этого вида спорта, за ним в режиме онлайн наблюдали тысячи людей в России и далеко за ее пределами. Это и неудивительно – состав команд был действительно звездным. Зрители увидели блестящую игру действующих чемпионов мира по пейнтболу - американскую команду «Houston Heat», оценили боевой дух и высочайшую волю к победе российских чемпионов – команды «Русская рулетка», от души приветствовали гостей – команды «Birmingham Disruption» из Великобритании, «Instinct» из Латвии, «Шериф-2» из Казахстана и «Армада» из Украины. Также в турнире приняли участие пейнтболисты из Ростова-на-Дону, Астрахани, Сочи, Воронежа, Краснодара, Ставрополя и, конечно, из Пятигорска.

До момента официального открытия состоялось около 20 игр, но самые зрелищные, с участием фаворитов были обещаны публике после приветственных слов хозяев турнира.

- Сегодня в Пятигорске на Комсомольской поляне большой спортивный праздник, и я поздравляю всех гостей с этим событием, - сказал Глава города Пятигорска Лев Травнев. – В эти дни мы - мировая столица пейнтбола! Я хочу пожелать успеха нашим участникам! И пусть победит сильнейший!

Отвечая на вопросы журналистов, Лев Травнев под восторженный гул команд подтвердил, что Международный турнир по пейнтболу в Пятигорске при поддержке края вполне может стать ежегодным.

Как отметил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Сергей Асадчев, в столь дружественной спортивной атмосфере на гостеприимной пятигорской земле никто не может чувствовать себя проигравшим. По мнению зампреда правительства, спортивные инициативы окружного центра СКФО безусловно заслуживают поддержки. «Многим городам Ставрополья надо равняться на Пятигорск, - подчеркнул Сергей Асадчев. – Не случайно в этом году и фестиваль «Кавказские игры» будет проводиться здесь».

 С приветственным словом выступил и министр спорта края, в прошлом чемпион Европы по легкой атлетике Александр Гребенюк. От имени всего спортивного сообщества Ставрополья он пожелал командам высоких спортивных результатов.

По азарту, с которым фавориты турнира бросались в бой, и по накалу зрительских страстей этим играм не было равных. Болельщики были не в силах усидеть на трибунах и были буквально примагничены к ограждению поля, несмотря на фейерверк неоново-желтых брызг от сотен раскалывающихся пейнтбольных шариков.

А следить было за чем. Драматизм усиливался, иногда исход боя решали считанные секунды. Ситуация после третьей игры поклонникам «Русской рулетки» казалась критической – 3:0 в пользу «Houston Heat», но пятигорская команда взяла блестящий реванш, доказав, что даже чемпионам их победы даются непросто. Взгляды зрителей были прикованы к капитану команды, отстаивающей честь России, Юрию Капитонову – одному из лучших игроков турнира, его организатору и вдохновителю. Даже сорвав голос, отчаянные болельщики продолжали поддерживать наших претендентов на мировой чемпионский титул.

Исход равного счета (3:3) решил овертайм, в котором победу все-таки одержали американцы. В последующих играх определились обладатели бронзовых наград.

Церемонию награждения провели председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска Сергей Кузьменко и депутат Думы города, президент городской федерации волейбола Виктор Раздобудько. Командам-призерам были вручены кубки, грамоты, медали, денежные сертификаты и подарки от спонсоров турнира.

Итак, в дивизионе 2 четвертое место присуждено команде «ZLO», немного уступившей команде «Шериф -2», игроки которой завоевали бронзу. Сборная Ростовской области стала серебряным призером турнира. Золото заслуженно досталось украинской «Армаде».

В четверку сильнейших первого дивизиона вошли «Козырные тузы». «Instinct» из Латвии, показавший интересную игру, поднялся на третью ступень пьедестала. Серебро Международного турнира по спортивному пейнтболу завоевала наша «Русская рулетка», которая на этот раз представляла Пятигорск. Ну а главный золотой кубок турнира – кубок Главы города вручен команде «Houston Heat», доказавшей, что не зря носит мировой чемпионский титул.

Кстати, наши отметились и здесь – родом из России один из самых ярких игроков американской команды Константин Федоров. Более того, спортсмен признался, что в Пятигорск он прибыл как домой – у пейнтболиста мирового уровня здесь живут родственники. Не скрывал он и главный секрет, как добиться успехов в пейнтболе: все просто - играть, играть и еще раз играть. Именно поэтому «Houston Heat» проводит больше времени на турнирах и в пути, чем дома.

Однако вернемся к церемонии награждения. Статуэтка лучшего игрока нашла своего героя и отправится в Латвию. Розыгрыш призов от спонсоров также преподнес приятные сюрпризы – участники турнира стали обладателями маски и двух специально изготовленных перстней с цирконием.

Капитаны команд-призеров не преминули воспользоваться случаем поделиться впечатлениями о турнире. Слова признательности были произнесены в адрес города Пятигорска и его главы, который считает продвижение спорта делом чести. За вклад в развитие пейнтбола в России благодарили Юрия Капитонова. Горячее «спасибо» игроки сказали арбитрам за их нелегкую миссию, за справедливое судейство, а также болельщикам, которые поддерживали их на протяжении всего дня.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ