Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
город Пятигорск
гора Бештау

Первый международный турнир по спортивному пейнтболу в Пятигорске - готовность №1!

16 июля 2013 12:13



За две недели до начала соревнований пейнтболисты провели тренировку в поселке Энергетик.

Напомним, в разгар этого лета внимание многочисленного сообщества поклонников спортивного пейнтбола будет приковано к столице СКФО. 27 июля в Пятигорске стартует Первый международный турнир по спортивному пейнтболу. Главная награда - Кубок Главы города.

В турнире примут участие действующие чемпионы мира - команда «Хьюстон Хит», которые, к слову, никогда до этого не играли в России.

Честь родного Пятигорска будет отстаивать команда «Русская рулетка», действующие чемпионы страны в высшем дивизионе.

- Долго думали, как назвать команду, - признается капитан «Рулетки», президент краевой федерации спортивного пейнтбола Юрий Капитонов. - Раньше название было другое - «Стая». Но когда вышли на европейский уровень, имя поменяли. Просто классно звучит - «Russian roulette», «Рашн рулит». И все сразу понимают, кто здесь рулит!

Здоровые амбиции, регулярные тренировки плюс спокойная уверенность в собственных силах – формула успеха пятигорских пейнтболистов. «Русская Рулетка» (по определению Капитонова, «крепкая и подготовленная команда с периферии») сейчас активно тренируется перед стартом долгожданных и многообещающих спортивных баталий.

В понедельник у ребят состоялась очередная «репетиция» - в поселке Энергетик. Отрабатывали элементы: дуэли, разбежки, перекрестный огонь, закрытие зон.

- Прогноз в пейнтболе – дело неблагодарное, но американцам мы не уступаем ничем – ни в экипировке, ни в подготовке, - убежден Юрий Капитонов. - Кстати, три наших игрока только что вернулись из Лондона, с чемпионата Европы, все они играли за разные команды, и все заняли призовые места.

Погода в день турнира, по словам капитана, не испортит настроения ни игрокам, ни болельщикам: «Русской рулетке» приходилось играть и в жару под 50 градусов, и в проливной дождь, и в мороз.

Всего в соревнованиях на Комсомольской поляне примут участие 24 команды, определят победителей судьи из России и стран Европы.

В составе команд-участниц первого дивизиона - профессиональные пейнтболисты из Великобритании, Германии, Франции, Украины.  

Россию, помимо пятигорчан, представляют команды из Ставрополя, Астрахани, Сочи, Воронежа, Ростова и Краснодара.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ