Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Эолова арфа

Пятигорский метод борьбы с амброзией будут внедрять на всей территории края

15 июля 2013 18:41



Такие рекомендации муниципалитетам Ставрополья дал губернатор Валерий Зеренков на очередном заседании правительства региона.

- С каждым годом появляется все больше и больше аллергиков. Здесь серьезная проблема, и мы должны помогать этим людям. На Кавминводах нашли возможность платить деньги тем, кто выходит на прополку амброзии. Это хорошая практика, ее следует распространять, – отметил глава края.

Валерий Зеренков рекомендовал руководителям городов и районов изучить опыт материального поощрения граждан, помогающих борьбе с опасным сорняком, - сообщает официальный сайт губернатора Ставрополья.

Напомним, это «ноу-хау» введено администрацией Пятигорска. Акция «Стоп – амброзия!» проходит на территории города с 17 июня по 17 июля в рамках реализации муниципальной целевой программы, рассчитанной на 4 года.

Во всех территориальных службах Пятигорска работают пункты приема амброзии, в котором любой горожанин, предварительно заключив соответствующий договор, может сдать вредоносный сорняк и получить за это денежное вознаграждение. За одно растение с корешком «ликвидатор» получает 50 копеек, за один пучок, соответственно, 25 рублей. В рамках акции проходят также массовые «зеленые субботники».

На сегодняшний день уничтожено более 1 млн. 700 тысяч корешков опасного аллергенного сорняка.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ