Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Вид на курортную зону

Судьба в полицейских погонах

5 июля 2013 12:31



В отделе внутренних дел города Пятигорска на протяжении двух недель проходила информационная акция «Полицейские семьи».

Главная идея акции - показать сотрудников отдела внутренних дел Пятигорска не только как стражей порядка, охраняющих спокойствие жителей города-курорта,  но и как обычных граждан, таких же отцов и матерей, с семейными заботами, хлопотами и радостями. Речь шла о семейных династиях, о супружеских парах, которые несут службу в одном отделе, а также о семьях сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Первым открыл двери для журналистов дом офицеров Какирцевых. Именно пятигорский отдел полиции помог Михаилу и Виктории встретить друг друга. Они работают в разных службах и видятся в отделе редко, поэтому когда выдается выходной, проводят его вместе.  Супруги воспитывают 6-летнюю дочь Машу. Девочка пока не определилась с выбором профессии, но родители говорят, если она пойдет по их стопам, то они дочь поддержат.

Анну и Николая Гараниных также познакомил пятигорский отдел. Юная девушка только пришла на службу и встретила Николая. Сейчас капитан полиции Анна Гаранина – опытный сотрудник отдела по делам несовершеннолетних, а подполковник Николай Гаранин возглавляет штаб городского ОВД. У супругов растет сын Эдуард, ему только 4 года, но он уже сейчас хочет стать полицейским.

В семье Булавиных история знакомства иная – молодые люди знали друг друга задолго до службы в МВД - были однокурсниками. Однако поженились Евгений и Светлана, будучи коллегами. Подполковник полиции Евгений Булавин – начальник отдела дознания пятигорской полиции, а Светлана  – старший участковый уполномоченный полиции в звании майора. Работа требует большой самоотдачи, но свободное время и отпуск семья проводит вместе. Дочери – Алене только 8 лет, а она уже неоднократно занимала призовые места в различных детских конкурсах МВД.

Чета Польшиных – пример семейного тепла и благополучия. Это полицейская династия. Глава семьи - подполковник юстиции в отставке Владимир Польшин отдал пятигорскому следствию более 20 лет. Его супруга вспоминает, как постоянно ждала его со службы, как редко видели его дети и как скучали. Но эта непростая работа всегда интересовала подрастающего сына, и он повторил профессиональный путь отца. Сегодня майор юстиции Александр Польшин - старший следователь следственного отдела пятигорского ОВД. У него трое детей, и сын уже сейчас мечтает стать следователем. У большой семьи много увлечений – Владимир Иванович  выращивает несколько десятков разных сортов винограда, дети и внуки увлекаются музыкой.

В истории семьи Егоршиных есть трагические страницы. Четверть века назад глава семьи Михаил погиб при задержании опасного преступника. Патрулируя улицы города, он заметил человека, по приметам похожего на разыскиваемого грабителя и остановил вооруженного ножом злоумышленника ценой своей жизни.
г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ