Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Ворота Солнца ночью

Помощь – адресная, действия – конкретные, временные рамки – реальные

4 июля 2013 18:55



По поручению Льва Травнева фонд «Будущее Пятигорска» и городской Совет ветеранов выделили денежные средства вдове воина-афганца Валентине Федоренко - на ремонт аварийной крыши.

Недавно Валентина Николаевна обратилась в общественную приемную «Единой России»: дом, в котором она проживает со свекровью-пенсионеркой, фактически находится в аварийном состоянии. Остро встал вопрос приобретения стройматериалов – блоков для укрепления стен коридора и кровельных материалов для ремонта крыши. Однако доходы двух женщин сделать этого не позволяли.

- Прогнили балки, сама крыша сильно просела. Любой сильный дождь или снегопад вызывает тревогу – выдержит ли кровля, - признавалась Валентина Федоренко.

Глава Пятигорска направил обращение в Совет ветеранов и фонд «Будущее Пятигорска». В общей сложности обе организации выделили 25 тысяч рублей, на эту сумму Валентина Николаевна приобрела необходимые строительные материалы – деревянный брус и металлочерепицу.

- Действуем в рамках утвержденной и реализуемой программы фонда «Социальная поддержка населения на 2012 – 2014 гг.», - рассказала директор фонда «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская. – Это адресная помощь инвалидам, пенсионерам и участникам войн.

Теперь, для того, чтобы приступить к ремонту, Валентина Федоренко планирует обратиться за поддержкой в Фонд реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов; все-таки афганское братство - надежная сила.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ