Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Вид на курортную зону

В Пятигорске подведены итоги выставки «Город мастеров и туристических возможностей»

1 июля 2013 18:12



Экспертное жюри определило победителей конкурса «Мастер – золотые руки», вручило Приз зрительских симпатий и спецпризы еще в 11 номинациях.

Напомним, выставка «Город мастеров и туристических возможностей» работала в минувшую субботу в парке Цветник. Вниманию посетителей был представлен широкий спектр туристических услуг, а также сотни изделий художественных мастерских города. 

Оценив все представленные проекты и принимая во внимание результаты зрительского голосования, экспертная комиссия признала пятигорчанина Вячеслава Харина победителем в конкурсе «Мастер – золотые руки». Именно ему в сентябре будет предоставлена возможность принять участие в престижной выставке «Пятигорск сегодня и завтра», традиционно приуроченной ко Дню города.

Дипломом второй степени награжден Виталий Шаталов – за коллекцию подвижных деревянных игрушек. Третье место – у Ольги Болдыревой, автора серии изящных и большеглазых текстильных кукол.

В номинации «Дело мастера боится» победителем стал мастер резьбы по дереву Игорь Федюк.

В номинации «Чудо чудное, диво дивное» лучшей признана Леонтина Иванова, создательница многочисленных и разнообразных соломенных игрушек.

Лариса Мишиева победила в номинации «Народная игрушка», Ирина Анисимова – в категории «Полет фантазии».

В номинации «Пятигорский сувенир» лидером стало предприятие народных художественных промыслов «Золотая антилопа».

Лучшим «Хранителем туристических традиций» признано ООО ТК «Ладья».

В номинации «По неведомым тропам туризма» первое место – у ООО «Лето».

Турфирма «Деспина» обошла конкурентов в номинации «Туризм как образ жизни».

Также были вручены призы «В ногу со временем», «Маршруты детства», «Творческий поиск».

Кроме того, в течение всего дня работало Бюро Симпатий, и каждый посетитель выставки мог проголосовать за понравившийся павильон, опустив в барабан жетон с соответствующим номером. По итогам «референдума», победителям присуждены Призы зрительских симпатий. В ремесленной деятельности эта награда досталась мастерице Ирине Дмитриенко, а среди туристических компаний наибольшее количество зрительских голосов удалось собрать ООО «Лайт».  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ