Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Памятник М.Ю. Лермонтову

Выставка «Город мастеров и туристических возможностей» прошла в Пятигорске

29 июня 2013 15:53



Вниманию посетителей был представлен широкий спектр туристических услуг, а также сотни изделий художественных мастерских города – от вышитых бисером картин до деревянных украшений ручной работы, от самодельных сумок и валенок всех цветов радуги до уникальных «кофейных» мягких игрушек.

Выставка-ярмарка, безусловно, стала одним из самых запоминающихся событий курортного сезона-2013.

Вязаные шали и сумки; подвижные деревянные куклы; платки; поделки из валяной шерсти, соломы, меха и дерева; расписные шкатулки; серьги и кольца с «запаянными» в них живыми цветами; уникальные авторские предметы интерьера; мыло ручной работы и миниатюрные мягкие игрушки, пропитанные ароматом кофе и специй... Оценить и приобрести лучшие экземпляры выставочной продукции смог каждый, кто пришел в субботу в Цветник.

Свои товары и услуги представили 46 участников (35 ремесленных мастерских и 11 туристических фирм). И хотя заявки поступали из всех городов КМВ, предпочтение организаторы отдали пятигорчанам.

- Выставка вызывает живой интерес – и у участников, и у публики, - отметил начальник управления экономического развития администрации Пятигорска Юрий Ходжаев. - Пятигорск – город туристический. Ежегодно его посещает более 150 тысяч человек. И нам бы хотелось, чтобы кроме крепкого здоровья, наши гости увозили отсюда приятные впечатления и яркие эмоции.

Пока посетители выбирали сувениры и знакомились с турпродуктом, который представляет город, ведущие праздника рассказали об истории и характерных особенностях ремесел и художественных промыслов региона, а также – о развитии туристического комплекса в курортном Пятигорске.

Охотно отвечали на многочисленные вопросы и сами мастера-ремесленники. Так, Лариса Мишиева, представившая в «Городе мастеров» текстильные обереги, с удовольствием рассказывала «биографию» каждого из них:

- Вот эта большая кукла, к примеру, помогает девушкам счастливо выйти замуж. Стоит на подоконнике и притягивает женихов. А это кукла-матушка – она бережет деток и защищает семью. Хорошим спросом пользуются всегда Богатство-плодородие и Спиридон-солнцеворот.

Не остались без внимания также валяные коврики от Ирины Дмитриенко, деревянные механизмы Виталия Шаталова, эксклюзивные молодежные вязаные сумки Марины Колесниковой, козы и лошади в вечерних платьях, придуманные и сшитые Ольгой Болдыревой.

В рамках выставки прошла тематическая «фольклорная» викторина для зрителей.

Кроме того, в течение всего мероприятия работало Бюро Симпатий, и каждый посетитель выставки мог проголосовать за понравившийся павильон, опустив в барабан жетон с соответствующим номером. По итогам «референдума», победитель получил Приз зрительских симпатий.

В финале праздника были вручены дипломы – за первое, второе и третье места. Причем, диплом I степени дает победителю право принять участие в престижной выставке «Пятигорск сегодня и завтра», традиционно приуроченной ко Дню города.

Помимо основных наград, были присуждены и «спецпризы».

Имена победителей конкурса и призеров во всех номинациях будут опубликованы в понедельник 1 июля

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ