Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Бульвар Гагарина

Пятигорск VS амброзия: первые рекорды!

27 июня 2013 13:05



396 150 корешков вредоносного сорняка – «урожай» первых 9 дней акции «Стоп – амброзия!» За ликвидацию «зеленого врага» пятигорчанам выплачено вознаграждение на общую сумму 198 тысяч 75 рублей.

- Горожане во всех микрорайонах живо откликнулись на призыв администрации, есть среди территорий явные лидеры, а вот аутсайдеров нет, - комментирует и.о. начальника управления по делам территорий администрации Пятигорска Кирилл Нестяков. - Часто «на амброзию» выходят целыми семьями, особенно активны подростки и пенсионеры. Люди поняли: на борьбе с вредоносным сорняком можно неплохо заработать!

Рекордный «урожай» принес понедельник 24 июня – активисты борьбы с сорняком заработали 83 025 рублей (это 116 50 собранных корешков).

Во всех территориальных службах города амброзию принимают по будням - с 14:00 до 17:30. Предварительно необходимо заключить соответствующий договор (для этого следует иметь при себе паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство). Специалист службы определит территорию для конкретного человека, и можно приступать к работе. За одно растение с корешком «ликвидатор» сорняка получит 50 копеек, за один пучок, соответственно, 25 рублей.

В поселке Свободы в первый день акции договор на уборку сорняка заключили 10 пятигорчан, а уже на следующий день желающих было в два раза больше. Активно подключились председатели квартальных комитетов, и дефицита рабочих рук на уборке нет. Наоборот, после 14:00 в терслужбе выстраивается внушительная очередь.

- Наводим порядок: улицы Константиногорская, Зеленая, Энгельса и Пащенко от амброзии уже избавлены, - отметил Анатолий Шипоренко, начальник территориальной службы поселка Свободы.

Любовь Дубровская, жительница поселка, - одна из самых ярких активисток антиамброзийной кампании. С начала акции на ее счету 220 пучков сорняка (напомним, в каждом пучке по 50 растений), а также абсолютный рекорд вторника.

- Узнала об акции из объявления, их в поселке немало, - рассказала Любовь. - В терслужбе определили участок, и мы вышли «бригадой» - я, свекровь и старший сын, ему 11. Раз пять уже выходили – когда есть пара-тройка часов свободных. С 17 июня собрали более 10 тысяч корешков. Получили 5 тысяч 600 рублей. Неплохое пополнение семейного бюджета, правда?

Действительно, как показала практика, если выходить «на дело» семейной или дружеской компанией – вполне реально за день пополнить собственную копилку на 2-3 тысячи рублей.

 Бороться с карантинным сорняком и зарабатывать на этом живые деньги можно не только в будни, но и в выходные.

За первый «зеленый субботник» в рамках проекта «Стоп – амброзия!» пятигорчане заработали в общей сложности более 27 тысяч рублей.

Следующий такой субботник состоится в микрорайоне Бештау – Гора Пост 29 июня. По адресу ул. Железнодорожная, 125 будет работать пункт заключения договоров и приема амброзии.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ