Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Лермонтовская галерея

Летний период – не время расслабляться

27 июня 2013 17:06



О профилактике правонарушений в местах массового отдыха граждан и организации общественных пунктов охраны порядка говорили накануне в администрации Пятигорска, где прошло очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений.

Общественный порядок в городе – эта тема стала лейтмотивом заседания комиссии. Как снизить количество правонарушений в местах массового отдыха, в частности, на водных объектах? Сейчас в зонах активного досуга горожан круглосуточно дежурят патрули, направляются дополнительные наряды полиции, с гражданами проводятся разъяснительные беседы.

Помимо стандартных мер по профилактике преступлений, есть и нововведения.

- В городе начал работать передвижной пункт полиции, в который входят наиболее опытные сотрудники, - отметил и. о. заместителя начальника полиции отдела МВД России в Пятигорске Александр Зубарев.

Для поддержания общественного порядка направляется этот передвижной пункт, как правило, в наиболее криминогенные места города.

Хорошим подспорьем в вопросе правопорядка служат и пункты охраны, организованные общественными организациями.

За поддержанием порядка на улицах города следят и специальные пешие казачьи дружины, и конные патрули. Также казаками организовано дежурство возле исторически значимых объектов, таких как монастырь у горы Бештау и памятник генералу Ермолову.

Заместитель начальника Управления культуры администрации города Татьяна Литвинова обратила внимание собравшихся на грядущую череду культурно-развлекательных мероприятий, которые по традиции, будут проводиться в Пятигорске ярко и масштабно. Активная подготовка идет к празднику ВМФ, Дню шахмат и многим другим. На всех мероприятиях будут нести дежурство сотрудники полиции.

Также  Татьяна Литвинова доложила о защищённости объектов культуры. Дома культуры, концертные залы, школы искусств в городе оснащены видеокамерами, тревожными кнопками, на каждом объекте есть пост ЧОПа.

Заместитель главы администрации города Виктор Фисенко отметил, что в октябре этого года в Пятигорске пройдут «Кавказские игры -2013». Знаменательное спортивное мероприятие соберет свыше 2-х тысяч спортсменов. О количестве зрителей и гостей, желающих посмотреть состязания, которые обрели огромную популярность не только в СКФО, но и далеко за его пределами, остается только догадываться. В связи с этим, меры безопасности при проведении «Кавказских игр» будут усилены.

Отдельной темой члены комиссии обсудили меры по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в летний период, а также организацию летнего отдыха и занятость несовершеннолетних. На сегодняшний день городе работают 9 детских лагерей, 6 из них - на базе средних школ и 3 - в учреждениях дополнительного образования. Всего же за летний период в них отдохнут и наберутся сил перед новым учебным годом 6700 ребят.

На усиленную профилактику в период летних каникул детского дорожно-транспортного травматизма обратила внимание старший инспектор ГИБДД ОГИБДД ОМВД России по г. Пятигорску Юлия Куземская. Специально для того, чтобы познакомить детей с правилами дорожного движения, во всех школах города будет организована акция «Знатоки дорог» 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ