Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Нижняя радоновая лечебница

Научно-спортивная экспедиция «ДЕМАВЕНД - 2013» начинает свой путь на вершину высочайшего вулкана Азии

21 июня 2013 10:36



Пятигорские ученые и спортсмены, входящие в состав сборной, намерены изучить опыт одного из мировых горных центров туризма, а также испытать адаптационные возможности человека в экстремальной среде. Первый этап экспедиции стартует 22 июня на территории Ирана.

Экспедиция подготовлена сборной командой, в которую вошли альпинисты Пятигорского государственного лингвистического университета, Автономной некоммерческой организации «Региональный научно-спортивный центр СКФО» и международного клуба «7 Summits Club Ltd».

В круг задач, которые поставили перед собой участники, входит повышение международного рейтинга спортсменов-альпинистов кафедры физической культуры и спорта ПГЛУ; изучение опыта одного из мировых центров международного туризма; анализ рынка сувенирной продукции и ее роли в туристской рекламе региона; а также продвижение туристских ресурсов СКФО в международном информационном пространстве.

Как отмечают в управлении имиджевой и информационной политики, связей с общественностью и организационных вопросов ПГЛУ, ученые и спортсмены сборной команды ведут работу в этом направлении на протяжении нескольких лет. Экспедиции уже покорили Арарат, Эльбрус, Казбек, Монблан, Килиманджаро, а также пик Орисаба – самый высокий вулкан Северной Америки.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ