Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Гора Бештау
Вид с вершины Машука

Глава Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий провел в Пятигорске информационное совещание

19 июня 2013 17:20



Основной темой стал конкурс президентских грантов для неправительственных некоммерческих организаций. Подобные собрания уже прошли во всех федеральных округах РФ.

Напомним, в этом году РСМ стал оператором президентского гранта в размере 320 млн. рублей на поддержку молодёжных проектов.

Выделенные средства будут направлены в том числе «на поддержку молодежных инициатив, проектов молодёжных движений и организаций; содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок молодёжи; профессиональную переподготовку женщин, имеющих детей, поддержку гибких форм занятости женщин на производстве; популяризации рабочих и инженерных специальностей».

В рамках совещания в Пятигорске, в котором приняли участие более 60 представителей неправительственных некоммерческих организаций Северного Кавказа, были подробно рассмотрены условия проведения конкурса и требования, предъявляемые к заявкам.

Организаторы ответили на вопросы и дали все необходимые комментарии к содержанию и оформлению конкурсной документации.

К примеру, был задан вопрос об ограничениях на сумму гранта. Как пояснили организаторы, таковых ограничений нет, однако запрашиваемая сумма должна соответствовать реальным затратам и масштабности проекта. Конкурсная комиссия вправе принять решение о финансировании заявки на грант в неполном объёме. Главными при рассмотрении бюджета проекта являются параметры эффективности проекта и целесообразности расходов для его реализации.

Были учтены ошибки, допущенные при организации предыдущих подобных конкурсов. В частности, конкурс стал более прозрачным и доступным. Но требования, предъявляемые к проектам, всё же остаются жёсткими.

Павел Красноруцкий призвал регионы Северного Кавказа принимать максимально активное участие в предстоящих конкурсах грантов – ведь для молодежных организаций механизм грантовой поддержки является основным финансовым источником.

Председатель РСМ выразил надежду, что молодёжь станет более социально активной и поймет, что ее инициативы могут и должны быть воплощены в жизнь.

- На сегодняшний день в стране есть ещё много задач, решение которых практически невозможно без участия общественности и широкого обсуждения, - в том числе, совместно с молодежью, - подчеркнул П.Красноруцкий.

Заявки можно подать до 15.07.2013. Подробности на сайте http://ruy.ru/grants/. 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ