Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Эолова Арфа зимой

На Новопятигорском озере прошли выборы Нептуна

17 июня 2013 12:03



Игры и конкурсы, выступления и призы, выбора Нептуна и триумфальный заплыв его свиты – таким был праздник на Новопятигорском озере в минувшее воскресенье.

В этом году сезон открывали неделей позже от намеченного – в прошлые выходные дожди не баловали любителей пляжного отдыха. К этому же воскресенью солнце успело прогреть водичку, и озеро вновь стало любимым местом праздного ничегонеделания для взрослых и веселых мокрых забав для детворы.

Праздник, организованный Управлением культуры города с привлечением спонсоров, стартовал на центральном пирсе.

- Сегодняшним мероприятием мы обозначаем начало сезона - наше Новопятигорское озеро готово принять всех желающих жителей и гостей города.  Но впереди еще целое лето, и озеро станет местом массы других культурных и спортивных событий, - отметила заместитель начальника Управления культуры администрации города Пятигорска Татьяна Литвинова.

С первых же минут атмосферу праздника создали юные спортсменки – чемпионы ЮФО и СКФО в дисциплине «аэробика» команда «Молния», а затем и вокалисты Владимир Волынкин и Анастасия Спивак. А окончательно укрепило веселый настрой собравшихся состязание самых рисковых парней за путевку на сочинскую Олимпиаду. Хоть заманчивое предложение и оказалось шуткой, никто не покинул ринг.

Проверка на спортивный азарт проходила в виде эстафеты на весьма скромной дистанции, но зато «снаряды» заставили участников мобилизовать всю волю к победе – бег в мешках оказался непростым испытанием для крутых парней. Куда проще и изящнее загорелые мачо двигались к заветному призу со скакалками. Третий этап оказался самым забавным – нужно было в масках ростовых кукол продемонстрировать технику спортивной ходьбы. Итог состязаний был приятен и для победителей, и для проигравших - подарками никто не был обделен.

Наблюдая за эстафетами на суше и воде, зрители превратились в болельщиков и уже до конца программы поддерживали то юных пловцов, то рыболовов, то двух кандидатов на пост царя морей Нептуна.

Выборы этого персонажа, которому все лето надлежит следить за порядком на воде, сопровождались массой сюрпризов, а временами безудержным хохотом публики. Пара претендентов на царский пост тут же приступила к делу – полагалось набрать свиту из русалок из числа зрительниц, причем доставить их к своему трону на руках. Когда же потребовалось одеть, как подобает, своего Нептуна, за дело взялась свита. Насколько презентабельны были кандидаты в развевающихся юбках, оборках и париках, судить предоставили зрителям. Выборы состоялись, лучший повелитель морей с командой отправился на водную прогулку осматривать владения, а проигравший сотоварищи был окачен водой.

Продолжила пляжную программу дискотека, а в надвигающихся сумерках все желающие смогли запустить в небо китайские фонарики, загадав желание. Кстати, все средства, собранные от их продажи, организаторы праздника решили перечислить в фонд благотворительного марафона «Большое сердце», который проходит в Пятигорске третий год подряд. Так горожане, отдыхающие на озере, смогут помочь детям и семьям, которые нуждаются в помощи и заботе.

Напомним, к открытию купального сезона – 2013 тщательно готовились все городские службы: территория благоустроена, дно озеро подверглось очистке, есть раздевалки, биотуалеты, питьевые фонтанчики, работают пункты медпомощи, полиции, а также есть, где перекусить и покататься на катамаранах. Сезон открыт, озеро ждет!
г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ