Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
НИИ Курортологии

«Живой нити» - 4 года!

3 июня 2013 14:26



Цветок исполнения желаний, 100 билетов на аттракционы и Баба-Яга, танцующая рок-н-ролл – так в пятигорском детском социально-реабилитационном центре «Живая нить» отметили двойной праздник: День защиты детей и день рождения центра.

Детский социально-реабилитационный центр «Живая нить» был открыт на базе муниципального предприятия «Социальная поддержка населения» в июне 2009 года. Здесь детям с ограниченными возможностями созданы условия для социальной реабилитации, досуга и отдыха; предоставлена бесплатная помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога, массажиста.

Воспитанники «Живой нити» вместе отмечают праздники, занимаются в театральной студии, проходят курс иппотерапии (лечебной верховой езды), осваивают оригами, лепку, живопись, а с недавнего времени – еще и рисунок на песке. Услугами Центра также пользуются малообеспеченные и многодетные семьи Пятигорска. Всего «Живую нить» посещают более сотни мальчиков и девочек.

Специалисты центра убеждены: раскрасить серые будни должны помочь яркие праздники! Поэтому практически каждый месяц в детском центре что-то отмечают: и если в общероссийском календаре подходящего повода нет, его придумывают, придают «праздничную» форму, приглашают родителей, гостей и прессу. Так, «Живая нить» изобрела День заботы о птицах, Осеннее путешествие, День Добрых Дел и другие «неформатные» праздники.

А в канун Дня защиты детей воспитанники и педагоги центра традиционно отмечают общий день рождения и принимают поздравления и подарки.

Встретить двойной праздник в теплой и шумной компании «Живой нити» собрались давние друзья Центра – представители городской администрации, фонда «Будущее Пятигорска», Женсовета города, а также депутаты, студенты-волонтеры и руководство организаций-спонсоров.

Поздравить виновников торжества пришли и юные артисты театральной студии «Алиса», где под руководством Ирины Кармен с сентября прошлого года занимаются и воспитанники «Живой нити». Вместе с другими детьми ребята с удовольствием разучивают роли, примеряют костюмы, репетируют, играют и общаются. И, как отмечают психологи «Живой нити», такая «театральная терапия» весьма эффективна.

- Каждый день наши дети обретают новых друзей и открывают в себе все новые способности. А неуемная энергия наших мам, их любовь и преданность детям – для нас постоянный источник вдохновения, - рассказала директор центра «Живая нить» Наталья Луканкина. – «Живая нить» – это связующая нить между детьми и взрослыми, готовыми помочь, способными подарит заботу и любовь.

Таких «добрых волшебников» на праздник собралось немало, и среди подарков, которые получили воспитанники Центра, оказались и телевизор, и развивающие игры, и абонементы на посещение аттракционов Парка им. Кирова, и билеты в кинотеатр «Другар». А желали юным виновникам торжества - блестящих побед, здоровья, творческих успехов, новых друзей и надежд.

В финале праздника ребята выпустили в небо разноцветные воздушные шары, загадав перед этим самое заветное желание.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ