Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Пятигорск с высоты птичьего полёта

Пятигорск готовится к сезону Курортных вечеров, строит детские площадки и асфальтирует дороги

27 мая 2013 18:18



На традиционном совещании руководители управлений и отделов администрации города подвели итоги минувших 2 недель и определили объем работы на ближайшую перспективу.

Минувшие две недели городской жизни выдались насыщенными, яркими и богатыми на события интернационального масштаба. С 17 по 19 мая в Пятигорске состоялся Первый Всероссийский фольклорный фестиваль-конкурс «Играй, гармонь! Звени, частушка!», а 24 мая столица округа приняла Эстафету огня. XXVII Всемирной летней Универсиады. Глава Пятигорска Лев Травнев отметил достойный уровень подготовки и проведения мероприятий и поблагодарил организаторов и участников.

От праздничных тем участники планерки, не теряя  времени, перешли к будням Пятигорска. По словам Игоря Алейникова, начальника управления городского хозяйства администрации города, несмотря на затяжные дожди, система ливневой канализации Пятигорска справилась с большим объемом воды.   Мелкие сбои устранены в оперативном режиме.

На этой неделе на средства городского бюджета запланировано строительство двух детских площадок – на улице Теплосерной и на пересечении Сергеева и Луговой. Кроме того, идет подготовка к установке общегородской спортивной площадки на базе СОШ №6. Здесь, в нижней части школьного двора, будет смонтирована специальная система освещения и игровое поле с универсальным покрытием – для мини-футбола, баскетбола и волейбола.

- Продолжается капитальный ремонт на 10 улицах Пятигорска, в общей сложности в работах задействовано 85 человек, - рассказал Игорь Алейников. – Асфальтирование ведется преимущественно в ночное время. Это позволяет избежать серьезных автозаторов в городской черте.

Однако, качество работ далеко не всегда безупречно. Так, из-за некоторых замечаний не приняты в полном объеме улицы Пирогова, Пастухова, Павлова и Карла Маркса. «Лидер» по количеству нареканий – улица Пастухова, здесь, в частности, отмечены расколы бордюрного камня и занижение канализационных люков. Регулярно специалисты УГХ, управления по делам территорий и управления архитектуры обходят территорию, фиксируют замечания и выносят представления об устранении нарушений. Ситуация на контроле и у депутатов Думы Пятигорска.

Лев Травнев напомнил подчиненным о персональной ответственности и призвал не игнорировать  обращения граждан – в частности, обратить внимание на благоустройство въездов во дворы после ремонта улиц.

На финишную прямую вышла и подготовка к открытию купального сезона на Новопятигорском озере. 18 мая здесь прошел субботник с участием коллективов муниципальных предприятий и сотрудников администрации города. На «генеральную уборку» пляжей и прилегающей территории вышли 425 человек, было задействовано 16 единиц техники, вывезено 382 кубометра отходов. В настоящее время Роспотребнадзор анализирует пробы и готовит заключение по воде и грунту. Помимо этого, на территории озера восстановлен КПП и шлагбаум, обновлены лавочки, раздевалки и питьевые фонтанчики, установлены информационные аншлаги и очищено дно водоема. Особое внимание Глава Пятигорска обратил на работу спасательных постов.

Итоги Всероссийского фестиваля-конкурса «Играй, гармонь! Звени, частушка!» подвела начальник управления культуры Наталья Литвинова. По ее словам, у города есть прекрасная перспектива стать еще и площадкой для федерального конкурса современного фольклора: народные инструменты зазвучат в стиле «электро».

Разработана и новая программа Курортных вечеров, которые давно стали своеобразным «летним брендом» Пятигорска. Как и год назад, для культурного досуга на свежем воздухе определены три основные точки: сквер у памятника Ермолову, озеро Провал и Лермонтовский сквер. Сейчас здесь завершаются работы по подготовке площадок к высокому сезону.

- В прошлом году прекрасные отзывы заслужили наши городские занятия фитнес-аэробикой. Массовая физкультура под руководством ведущих инструкторов спортклубов будет «изюминкой» Курортных вечеров и в этом сезоне. Конечно, в основном, мероприятия ориентированы на курортную публику, и здесь без поддержки руководства санаториев нам не обойтись, - подчеркнула Наталья Литвинова.

Обсудили участники совещания и другие актуальные вопросы городской жизни. Среди них - ямочный ремонт, снос объектов незаконного строительства, а также ликвидация граффити – рисунков и «автографов», уродующих внешний вид фасадов.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ