Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
город Пятигорск
гора Бештау

Результаты добрых дел

21 мая 2013 09:03



Лечение в медицинской клинике  в Германии улучшило состояние  здоровья ребенка – инвалида из Пятигорска. 

Благодаря фонду «Будущее Пятигорска» и отзывчивым пятигорчанам было собрано 450 тысяч рублей на  полное медицинское обследование ребенка в немецкой клинике.  Ирина Вакуленко с сыном недавно  вернулись  из Германии с хорошими новостями и надеждой на выздоровление.

Сегодня не редки случаи, когда мы сталкиваемся с проблемой, которую не каждому под силу решить самостоятельно. Так случилось с пятигорчанкой Ириной Вакуленко. В возрасте 15 дней её малыш попал в больницу с высокой температурой. Врачи поставили  ребенку страшный диагноз «менингоэнцефалит». Сейчас  Андрею два года:  он не может говорить, сидеть, нормально ходить, страдает от  приступов, сопровождающихся  судорогами. 

Лечение в местных больницах не приносило желаемого результата. Уже отчаявшаяся мать узнала, что детей с таким диагнозом успешно лечат в немецкой клинике.  Однако, суммы, которую необходимо было заплатить за обследование  и курс терапии, у матери, одной воспитывающей сына, не было. Ради здоровья своего ребенка Ирине пришлось обратиться за материальной поддержкой к неравнодушным людям.

Одним из первых на призыв о помощи откликнулся фонд «Будущее Пятигорска».

-  Цель фонда Будущее Пятигорска привлечь максимальное внимание людей  к проблеме больных малышей - пятигорчан, а также оказать им посильную материальную помощь. Наш фонд выделил 50 тысяч рублей. Сейчас нужны и вертикализатор, и  специальная коляска, и следующий этап лечения в Германии. Будем надеяться, что все сложится хорошо, - отметила директор фонда «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская.

По словам врачей, лечение в Германии положительно сказалось на здоровье Андрея. Самое главное -  мальчик практически избавился от постоянных и болезненных судорог, пытается делать свои первые шаги.

- Сейчас Андрюша чувствует себя намного лучше. В Германии ему провели  современное обследование,  назначили  эффективное лечение. Я благодарна всем,  кто помог финансово  и  тем, кто просто по-человечески поддержал добрым словом, - отметила Ирина.

Но проблемы все же остались  – по – прежнему  малышу необходимо постоянное  дорогостоящее лечение.  Однако, Ирина Вакуленко не унывает, говорит, главное, что есть силы на борьбу с недугом, огромная вера в выздоровление сына и неравнодушные люди, которые не оставят в беде.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ