Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Кофейня Гукасова

Ворота в Италию открыты

17 апреля 2013 09:24


Метки: туризм

Новый авиарейс Римини - Минеральные Воды презентовали в Пятигорске. 

 В мероприятии приняли участие около  150 руководителей и представителей турагентств Северного Кавказа. На встрече разговор шел   о принципиально новых  возможностях, открывшихся для обеих сторон.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, появление прямого сообщения увеличит встречные пассажиропотоки и позволит Ставрополью полнее продемонстрировать итальянцам свои конкурентные преимущества – красоту нашей природы, лечебные свойства курортов Кавказских Минеральных Вод, их медицинскую составляющую.

Как отмечают специалисты, еженедельные полеты позволят организовывать интересные семидневные, двухдневные  туры.

" Новый авиарейс откроет для ставропольцев и жителей всего Северного Кавказа крупнейший итальянский курорт на Адриатическом побережье, Рим, прекрасные города Венеции и Флоренции", - сказала министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова.

"Это еще один шаг пути, на котором мы не должны останавливаться. Возможности развития очень большие ", - заметил почетный консул Итальянской Республики по СКФО и ЮФО Пьерпаоло Лодиджиани. По его словам, поток туристов в Италию из регионов Северного Кавказа и Ставрополья сегодня можно оценить в 7,5 тысяч - 9 тысяч человек в год. Из Италии  в наш край ежегодно прибывает около тысячи туристов, а также некоторое количество бизнесменов.

Первый чартерный рейс Минеральные Воды – Римини состоится  уже  в  июне – сообщают в  министерстве курортов и туризма Ставропольского края.

 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ