Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Ворота Солнца ночью

Ярмарочный сезон открыт в Пятигорске

1 апреля 2013 18:06



В минувшую субботу в традиционной городской ярмарке приняло участие 205 организаций, индивидуальных предпринимателей, владельцев личных подсобных хозяйств.

Привычное место встречи продавцов и покупателей – пешеходная часть улицы Орджоникидзе (от трамвайной остановки «Фучика» до остановки «Универсам») - после зимнего затишья снова стало территорией оживленной торговли.

10 ярмарок в течение года здесь пройдут по графику, утвержденному администрацией Пятигорска.  

Как и в прошлом году, на первой ярмарке-2013 сезонную плодоовощную продукцию активно предлагали фермерские хозяйства и личные подворья Кировского, Георгиевского, Советского, Александровского, Предгорного, Нефтекумского районов.

Представлен был и ассортимент промтоваров – трикотаж, постельное белье, чулочно-носочную продукция.

Популярностью у покупателей-садоводов и дачников по традиции пользовались саженцы декоративных и плодовых деревьев – из Краснодара и поселка Шаумянский (Георгиевский район Ставрополья).

По данным отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска, всего в ярмарке приняли участие 205 организаций и частных предпринимателей, товара ими завезено на 2 млн. 15 тысяч рублей.

Активное участие в первой весенней ярмарке приняли следующие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности: ООО «Пятигорский молочный комбинат», ЗАО «Марьинская птицефабрика», ОАО «Маслосыродельный завод Александровский», ОАО «Vita» г. Железноводска, ООО «Агросервис» (г. Ессентуки), а также индивидуальные предприниматели В. В. Храмцов, С. А.Овчаренко, Е.А. Пащенко и другие.

За годы своего существования пятигорские ярмарки не раз доказали свою эффективность. Во-первых, у горожан появилась возможность пополнить потребительскую корзину без значительного ущерба для кошелька (товары на ярмарке отпускаются, как правило, без розничной наценки, в среднем на 5-20% дешевле, чем в магазинах и на рынке). Во-вторых, налицо поддержка местных производителей: аренду торговых мест они не оплачивают. Ярмарки - одно из направлений реализации проекта «Покупай ставропольское!».

В 2013 проводить их планируется по последним субботам каждого месяца. 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ