Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
НИИ Курортологии

Депутаты Пятигорска - за дополнительное финансирование ряда программ и сохранение межнационального мира в регионе

21 марта 2013 18:25



Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы города Пятигорска. В повестку дня были внесены 3 вопроса. В заседании приняли участие Глава города Пятигорска Лев Травнев и прокурор Пятигорска Юрий Кардашин.

Единогласным решением депутатского корпуса утверждены корректировки в главный финансовый документ города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова пояснила, с чем связаны вносимые изменения, и проинформировала о необходимости направить дополнительные ассигнования на финансирование целого ряда важнейших муниципальных целевых программ.

В частности, средства будут направлены на реализацию программ, касающихся поддержки и развития городского электрического транспорта, развития культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта в городе, а также на ликвидацию амброзии на территории Пятигорска, реализацию подпрограммы «Диагностика, обследование и паспортизация улично-дорожной сети в городе Пятигорске», а также другие нужды. Кроме того, на плановый период 2014 года предусмотрены дополнительные ассигнования на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под строительство трех детских садов.

Завершил повестку дня ежегодный отчет прокурора города о состоянии законности на территории муниципального образования. Юрий Кардашин рассказал депутатам Думы о результатах работы надзорного ведомства в 2012-м и направлениях его деятельности в текущем году.

В числе часто выявляемых были названы нарушения земельного законодательства и в сфере ЖКХ. Прокуратура совместно с администрацией города активизировала борьбу с коррупционными проявлениями, незаконной игорной деятельностью и другими видами правонарушений.

Что касается преступности в городе, Юрий Кардашин отметил снижение числа зарегистрированных преступлений, в том числе, тяжких и особо тяжких. Вместе с тем, он обратил внимание депутатов на сохранившуюся в городских правоохранительных органах практику укрытия преступлений от учета и регистрации. Беспокоит надзорное ведомство рост правонарушений, связанных с применением оружия, и рецидивная преступность.

Юрий Кадашин подчеркнул, что борьба с экстремизмом и терроризмом остается одним из приоритетных направлений всех правоохранительных органов, не только города, но и края, и федерации. Тем более, отметил прокурор, что в настоящее время явно наблюдается активность определенных кругов, использующих межнациональную напряженность для дестабилизации обстановки в регионе. «Наша задача – противостоять подобным вызовам, - сказал он. - На первом месте должны стоять вопросы безопасности и профилактики преступлений, а также меры, направленные на совершенствование работы в сфере противодействия идеологии терроризма».

Глава города Пятигорска Лев Травнев, подытоживая сказанное, обратил внимание, что необходимо уметь различать тех, кто, не полагаясь на защиту правоохранителей, вынужден отстаивать свою безопасность самостоятельно, и тех, кто пытается на дестабилизации ситуации заработать политические дивиденды. Факты искусственного нагнетания деструктивных настроений в обществе лицами, прибывшими из других государств, обсуждались на состоявшемся недавно заседании Общественного совета города.

- Сегодня в регионе есть силы, заинтересованные в том, чтобы Кавказ был не территорией спокойствия, мира и благополучия, а зоной боевых действий.  Поэтому нам всем не время расслабляться, - заявил Глава города. – Принято решение о создании Этнического совета, в который войдут все без исключения национальные диаспоры. Мы привлечем сюда всех, кто будет реагировать на подобные происшествия и влиять на ситуацию. Сделаем так, чтобы никто из тех, кто занимается межнациональными вопросами, не остался за бортом нашей организации. Пятигорск уже много лет показывает пример добрососедского отношения и мирного сосуществования многих национальностей. Все мы заинтересованы в том, чтобы это равновесие сохранялось. Нам жить на этой земле, растить детей и внуков, поэтому город Пятигорск должен остаться городом мира и благополучия.
г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ