Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Питьевой бювет
Парк цветник

С рабочим визитом в Пятигорске побывала депутат Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева

8 февраля 2013 17:07



 В столице СКФО Ольга Тимофеева встретилась с учителями школ и  студентами пятигорского лингвистического университета.

Тем для разговора с педагогическим составом оказалось предостаточно. Так, например, большой резонанс  в обществе вызвал закон о тестировании школьников и студентов на наркотики. Ольга  Тимофеева поинтересовалась у  учителей и студентов, как относятся они к этому нововведению, и нужны ли закону дополнительные  изменения и поправки?

 - Уже сегодня всем понятно, что медицинское тестирование необходимо. Но это влечет за собой еще целый ряд серьёзных вопросов. Что делать далее с детьми, у которых будут выявлены наркотические препараты в крови? Медицина нас не лечит. Если же мы их отправим в  наркологический диспансер, то есть вероятность того, что эффект будет обратным, - отметила депутат.- Должны ли быть эти сведения гласными, или все же необходимо хранить анонимность? Нужно ли знать родителям, если  их чадо принимает наркотики? - с такими вопросами обратилась к публике Ольга Тимофеева.

Здесь мнения молодежи и старшего поколения совпали - тестирование необходимо, но с обязательными условиями.  Полученная информация должна быть доведена  только до родителей школьников, употребляющих наркотические препараты. А никак не становиться  достоянием общественности.

Говорили на встрече и о конкурентоспособности молодежи. 

- Вы учителя, а это значит, вы выполняете самую важную функцию – учите наших детей. Ваша основная задача выпустить из стен школы грамотных и имеющих свою твердую жизненную позицию ребят,- отметила депутат. К сожалению, сейчас те дети, которые имеют хороший потенциал, но не имеют материальных возможностей, попросту не поступают в вузы, и так мы получаем пассивную молодежь.

 В связи с этим Ольга Тимофеева предложила создать в Пятигорске школу «Лидеров», в которой смогут учиться все желающие независимо от материальных возможностей родителей.

Педагоги согласились с депутатом, что  действующая сегодня школьная программа не уделяет нужного внимания развитию лидерских качеств  и   индивидуальности ребенка. Активную жизненную позицию надо формировать со школьной скамьи.

В свою очередь у учителей тоже был ряд вопросов к Ольге Тимофеевой.

Учителя обратили внимание народного избранника на необходимость повышения качества уровня жизни. В частности, речь шла о создании программы по оздоровлению педагогов.

В рамках встречи учителя и студенты Пятигорска договорились  с депутатом Государственной Думы РФ Ольгой Тимофеевой  о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ