Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
НИИ Курортологии

«Пробежал по городу олень…»

14 января 2013 12:28



Олень, который накануне вечером забрел на территорию одного из вузов Пятигорска, благополучно удалился «домой» - в сторону горы Бештау.

Напомним, инцидент произошел еще накануне вечером. Как утверждает сторож учебного заведения, животное, пройдясь по территории вуза, перемахнуло через забор и оказалось во дворе соседнего – закрытого - предприятия.

Утром сторож вуза позвонил в Единую дежурную диспетчерскую службу города Пятигорска. На место событий выехали спасатели и егерь. Пока прибывшие обсуждали план «задержания» визитера, олень в очередной раз легко перескочил через ограждение и скрылся в направлении лесного массива горы Бештау.

- Животное, судя по поведению, здоровое, в самом расцвете сил – ему года 3-4. Это кавказский красный благородный олень, - констатирует старший егерь Андрей Семенов.

Как предполагают специалисты, зверя могли побеспокоить квадроциклисты, облюбовавшие склон Бештау. Олень испугался непривычного шума, попытался скрыться - и «вышел в свет».

Случаи, когда спасателям приходится выезжать по столь курьезным поводам, в Пятигорске не так уж редки. Так, год назад дикая косуля посетила территорию торгового комплекса «Метро», а в сентябре 2012 спасатели снимали с дерева ручную игуану, убежавшую от хозяев.

Однако до сегодняшнего дня «визитов» оленей в город зафиксировано не было.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ