Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Бульвар Гагарина

«Пятигорской правде» - 75 лет

20 декабря 2012 17:59



Накануне свой 75-летний юбилей отметила газета «Пятигорская правда». За эти годы сохранено главное — любовь журналистов к своим читателям и высокий профессиональный настрой на освещение многогранной, постоянно меняющейся жизни города Пятигорска.

На торжественную церемонию в театре оперетты собрались представители власти, общественности, депутаты городской Думы, журналисты СМИ и, конечно же, читатели «Пятигорской правды».

Слова признательности и пожелания новых творческих успехов звучали в этот деть для корреспондентов, дизайнеров, корректоров, бухгалтеров, работников отдела подписки и распространения, водителей.

От имени Главы города Льва Травнева за профессионализм и верность делу сотрудникам издания были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

В этот праздничный вечер вспоминали и о нелегких годах «Пятигорки» и, конечно же, говорили о победах сегодняшнего дня. «Пятигорская Правда» - обладательница ряда наград.

А главное достижение этого года - право называться «Золотым фондом прессы-2012».

«Пятигорскую правду» по праву называют летописью города-курорта: менялась страна, и в судьбе газеты, как и в судьбе читателей, отразились многие переломные события российской истории.

Первый номер газеты «Пятигорская правда» вышел 12 декабря 1937 года. Во время Великой Отечественной в 1942 году несколько месяцев фашистской оккупации прервали выход газеты. Но сразу после освобождения города, 11 января 43-го, она вышла в малом формате – на двух полосах, гордо заявив: «Красное знамя реет над Пятигорском!». 1959 год стал для «Пятигорской правды» трагичным. Газета на долгие 35 лет была закрыта. Но девяностые изменили судьбу «Пятигорки», в 1995 году возрожденная издание вновь увидело свет.

Сегодня 75-летняя «Пятигорская правда» выходит три раза в неделю тиражом 10 тысяч экземпляров. Кроме того, на базе газеты выходит еженедельник «Бизнес Пятница 26РУ» и успешно работает «Радио Пятигорска».

Сегодня коллектив «Пятигорской правды» под руководством главного редактора Сергея Дрокина – это профессионалы, единомышленники, пишущие о людях и для людей.

- У газеты молодое лицо и мудрая душа,- подчеркнула председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, отмечая необыкновенный сплав знаний и опыта с молодым задором и оптимизмом, которыми обладает коллектив «Пятигорской правды». 

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ