Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Школа №1

Дума города Пятигорска: о материальном и духовном

29 ноября 2012 18:19



Все четырнадцать вопросов повестки дня успели обсудить за час депутаты Думы города Пятигорска на сегодняшнем очередном заседании.

Утверждены корректировки в главный финансовый документ города на текущий год. Бюджет Пятигорска – 2012 стал весомее на 21,2 млн.рублей. Изысканы возможности направить дополнительные ассигнования на обеспечение софинансирования федеральных субсидий в рамках программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры микрорайона «Западный», ликвидацию стихийных свалок, санитарную очистку территорий и на реализацию МЦП «Строительство и реконструкция объектов здравоохранения города-курорта Пятигорска» и другие нужды.

Назначен ряд публичных слушаний. В частности, на суд общественности города будут вынесены: проект бюджета города-курорта Пятигорска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, изменения в Стратегию развития города до 2020 года и Программу социально-экономического развития муниципального образования на 2011-2014 годы. Все публичные слушания назначены на 11 декабря 2012 года.

Скорректирован объем финансирования муниципальной адресной программы «Поэтапный переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета в городе-курорте Пятигорске на 2012 год».

Депутаты приняли поправки в комплексную муниципальную целевую программу «Социальная поддержка населения города-курорта Пятигорска на 2012-2014 годы», которые касаются финансирования целого ряда мероприятий социальной направленности.

С отчетом о результатах деятельности некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» выступила его директор Галина Вишневская, которая достаточно подробно рассказала о делах и проектах Фонда. Пятигорские депутаты отметили грамотную и плодотворную работу Галины Вишневской на посту директора Фонда и единогласно проголосовали за ее назначение на новый годовой срок.

В заключение слово взял Глава города Пятигорска Лев Травнев. Его обращение к депутатам было посвящено обсуждаемой в СМИ и сети Интернет теме поиска нового места для строительства мечети. Это связано с тем, что ныне строящееся здание возводится с нарушениями норм без надлежащего оформления документов, не отвечает требованиям безопасности, а его расположение в густонаселенном районе города создает неудобства и прихожанам, и жителям района. «О закрытии мечети речи не идет, - подчеркнул Глава. - Суд запретил эксплуатацию того комплекса зданий, который возводится в нарушение всех существующих норм. Мы не можем допустить, чтобы при эксплуатации здания произошло какое-нибудь обрушение, и пострадали люди».

Градоначальник еще раз напомнил - недопустимо искать политическую подоплеку в обсуждении таких вопросов как необходимость соблюдения строительных норм, а тем более, накалять ситуацию, спекулируя на религиозных чувствах людей.

Решением станет строительство новой мечети, место для которой будет подобрано с учетом потребностей прихожан, обустройства подъездных путей и мест для транспорта.

Лев Травнев обратил внимание депутатов на необходимость информировать горожан об истинном положении дел. Более того, он  призвал подключиться к строительству будущей мечети всех, кто осознает ценность межнационального и межконфессионального мира на Кавказе. Строительство культовых объектов, по мнению Главы Пятигорска, должно не разъединять людей, а сплачивать, поскольку любая религия играет важнейшую роль в процессе духовного оздоровления общества.
г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ