Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Вход в Некрополь

Дума Пятигорска: об Уставе, бюджете и безопасности

2 ноября 2012 09:25


Метки: глава, дума

1 ноября состоялось очередное заседание Думы города Пятигорска с участием Главы города Льва Травнева и начальника отдела МВД России по г.Пятигорску Евгения Герасимова.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в Устав города Пятигорска, связанных с приведением его в соответствие с федеральным законодательством. Ранее этот вопрос был обсужден на публичных слушаниях. 

 Единогласно поддержаны корректировки в бюджет города на 2012 год. Как пояснила заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова, соответствующие изменения внесены в распределение доходов и расходов бюджета. В частности, дополнительные ассигнования на общую сумму 12,9 млн.рублей будут распределены на изготовление проектно-сметной документации для реконструкции здания, в котором разместится многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг; на ремонт фасада и кровли Дворца пионеров и школьников; на покупку видеокамер для установки в местах, где появляются несанкционированные свалки, и санитарную очистку территорий города.

В бюджете предусмотрены дополнительные расходы, связанные с ростом количества детей в группах детских садов, выделены средства на организацию работы педиатрического отделения детской городской больницы и решение других социально значимых задач.

Завершилось заседание отчетом начальника Отдела МВД России по городу Пятигорску об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года. Евгений Герасимов проинформировал депутатов о показателях, отражающих динамику преступности в Пятигорске, и проведенных профилактических мероприятиях, отметив снижение общего числа криминальных проявлений.

Он также подчеркнул назревшую необходимость организации палаты медицинского наблюдения за лицами в состоянии алкогольного опьянения и проведения медицинского освидетельствования граждан, находящихся под действием наркотиков.

В числе проблем, требующих немедленного решения, упомянута неудовлетворяющая граждан  работа участковых. Начальник пятигорской полиции пообещал в ближайшее время разобраться с ее причинами и исправить сложившуюся ситуацию.

Глава города Лев Травнев подчеркнул заинтересованность муниципалитета в эффективной работе данного подразделения.

- Мы будем приводить в порядок участковый пункт полиции в станице Константиновской и, возможно, выделять там жилплощадь для сотрудника, - отметил градоначальник. - Более того, нами рассматривается вопрос о выделении машины, чтобы участковый был более мобилен. По большому счету, это наша общая задача, и решать ее мы будем вместе.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ