Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Китайская беседка зимой

Сбежавшая игуана вернулась к хозяевам

1 октября 2012 11:23



История с потерявшейся игуаной, снятой с дерева спасателями Пятигорского поисково-спасательного отряда, завершилась воссоединением истосковавшегося по домашнему уюту животного и его счастливых хозяев.

Как рассказал начальник Пятигорского поисково-спасательного отряда – заместитель начальника службы спасения города Вадим Брундаков, после данных в СМИ объявлений в пятницу в ЕДДС обратился пятигорчанин, назвавшийся владельцем ящерицы. На базу спасателей он пришел за беглянкой вместе с семьей – женой и маленькой дочкой, а в подтверждение принес фотографии, на которых игуана, а точнее, особь мужского пола по имени Яго запечатлен с домочадцами. 

Как оказалось, побег домашнего питомца состоялся почти месяц назад. Безуспешные поиски и тревога за теплолюбивое животное стали для супругов настоящим испытанием – за 4 года стараниями супруги из 30-сантиметрового малыша он вырос в роскошного ящера длиной почти полтора метра и превратился в полноценного члена семьи.

Неторопливого Яго владельцы, не боясь, выпускали в теплую погоду гулять по двору, и он всегда возвращался обратно. Но в одну из таких прогулок его, вероятно, что-то испугало. Животное не сумело сориентироваться и найти дорогу домой.

Возвращение любимца в семью не обошлось без трогательных минут – рептилия сразу признала своих, успокоилась и с их рук уже не сходила. 

По словам владельцев, незапланированное путешествие Яго в целом не отразилось на его самочувствии, но впредь за передвижениями домашнего любимца домочадцы будут следить более пристально.
г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ