Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Питьевой бювет
Парк цветник

Приоритет – социальным задачам

27 сентября 2012 17:07



Пятигорские парламентарии вернулись с каникул - состоялось заседание Думы города Пятигорска, на котором было рассмотрено 14 вопросов. В заседании приняли участие Глава города Пятигорска Лев Травнев, и.о. прокурора города Пятигорска Александр Солженицын, начальник отдела МВД России по городу Пятигорску Евгений Герасимов.

Первым традиционно рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет города на текущий год. Параметры бюджета увеличились как по доходам, так и по расходам на 75 млн.рублей. Как пояснила заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова, эта сумма сложилась, в частности, из-за увеличения плановых назначений единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, дохода от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Дополнительные ассигнования направлены на различные городские нужды: на реконструкцию здания патологоанатомического корпуса; на очистку города от стихийных свалок; на обеспечение софинансирования субсидий по модернизации коммунальных сетей м-на Западный, а также муниципальной целевой программы «Строительство и реконструкция улично-дорожной сети в городе-курорте Пятигорске в 2011-2014 гг.».

 Около 1,6 млн.рублей выделено на ремонт корпуса детского сада №24, 652 тыс.рублей – на расходы по технической инвентаризации группы многоквартирных домов по ул.Севостьянова для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Не забыты нужды городских учреждений культуры, здравоохранения и социальной защиты населения. Депутаты также одобрили выделение средств на перевозку пассажиров к садово-огородническим участкам, озеленение и уличное освещение, проголосовали за дополнительную финансовую поддержку физической культуры и спорта в городе.

Одним из ключевых вопросов, получивших единогласное одобрение народных избранников, стало решение Думы о внесении изменений в комплексную муниципальную целевую программу «Социальная поддержка населения города-курорта Пятигорска на 2012-2014 годы».

Заместитель начальника Управления социальной поддержки населения администрации города Пятигорска Марина Серга акцентировала внимание депутатов на необходимости дополнить перечень  участников подпрограммы «Оказание адресной помощи в 2012-2014 годах отдельным категориям граждан по ремонту жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска» такой категорией, как вдовы погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Сегодня в Пятигорске проживает 1303 вдовы погибших или умерших участников и инвалидов ВОВ, и помощь муниципалитета в ремонте жилья им действительно необходима.

Новый мемориальный объект в скором времени появится Пятигорске. На заседании Думы утвержден проект памятного знака расстрелянным мирным жителям и бойцам Красной Армии в период оккупации Пятигорска немецко-фашистскими захватчиками. Предполагается, что он будет установлен на стене Мемориала воинского кладбища к 70-летию освобождения города от фашистов.

Также решением Думы города на 18 октября 2012 года назначены публичные слушания, на которых будет обсуждаться внесение изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска. Данные изменения продиктованы изменениями в федеральном в законодательстве.
г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ