Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Знаменитый Провал

Гуманитарная помощь – из Пятигорска в Крымск

12 июля 2012 13:10



В четверг отправлен второй автобус с грузом вещей и продуктов для жителей кубанского городка, пострадавшего от недавнего разрушительного наводнения.

Накануне свой гуманитарный груз на Кубань отправил пятигорский отдел по делам молодежи: с понедельника ребята собирали предметы первой необходимости, продукты быстрого приготовления, средства гигиены, одежду и питьевую воду.

Сегодня в 11.00 от здания городской администрации отправился второй автобус с 1 тонной груза: консервами, одеждой, строительными материалами, средствами гигиены.

- Пятигорск моментально отозвался на беду Крымска: по поручению главы города мы открыли пункт, и люди начали приносить буквально всё, чем можно помочь соседям, - рассказал заместитель председателя Думы города Пятигорска Василий Бандурин, который будет сопровождать груз до Крымска.

Свой дневной заработок перечислили в фонд помощи пострадавшим и пятигорские депутаты.

Рассортировать, упаковать и погрузить вещи и продукты помогали волонтеры – представители Терского казачьего войска.

Кроме того, в пятницу 13 июля отправит гуманитарную помощь в Краснодарский край также Пятигорская и Черкесская епархия. Общий объем помощи, собранной епархией для кубанцев - более 40 тонн (20 тонн из этого объема - питьевая бутилированная вода, вклад верующих Минераловодского округа).

В утренние часы 13 июля погрузка завершится, в 10:00 Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершит молебен о путешествующих. Затем караван (три грузовых автомашины и микроавтобус с добровольцами) отправится в путь.

В ближайшие дни будут организованы и другие гуманитарные рейсы в Крымск. Помощь людям еще нужна.

Как рассказали в пятигорском пункте сбора «гуманитарки» (общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия», ул. Козлова, 8), собрано уже достаточное количество одежды - как детской, так и взрослой.

Сейчас пострадавшим нужны:

питьевая вода,

средства обеззараживания,

инсектицидные препараты (от комаров и др. насекомых),

средства гигиены,

теплые одеяла, полотенца, постельные принадлежности (чистые и аккуратно упакованные),

раскладушки,

строительные материалы и инструменты.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ