Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
НИИ Курортологии

Николай Великдань: проблему сохранения уникальных курортов Кавминвод пора сдвинуть с мертвой точки

10 июля 2012 10:05



Заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань провел в Пятигорске пленарное совещание рабочей группы. Темой стала актуализация границ и режимов зон горно-санитарной охраны в городах-курортах КМВ.

 Краевая рабочая комиссия по установлению границ и режимов горно-санитарных зон свое первое заседание провела в Пятигорске в апреле.

В июне комиссия продолжила работу под руководством Николая Великданя. На очередном заседании в администрации Пятигорска в минувшую пятницу собрались главы городов-курортов КМВ, представители краевых министерств и ведомств, специалисты в сфере охраны окружающей среды.

Напомним, на территории Ставропольского края расположен особо охраняемый эколого-курортный регион КМВ, включающий в себя четыре города-курорта: Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск и Железноводск. В соответствии с действующим законодательством, границы и режим округов санитарной и горно-санитарной охраны курортов федерального значения устанавливает Правительство РФ.

Однако проблема в том, что существующие границы санитарных зон были установлены еще постановлением Совета министров РСФСР 1985 года (№300) «Об установлении границ и режимов округа санитарной охраны городов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск» - в документе, в частности, были описаны по условным точкам Первая, Вторая и Третья санитарные зоны городов-курортов КМВ. Позже (в 1996) были определены режимы использования земель в санитарных и горно-санитарных зонах: в границах зон действует строгое ограничение на определенные виды деятельности. Однако, как отмечают специалисты, это невозможно совместить с тем, что Пятигорск – населенный пункт со своей инфраструктурой, жилой и нежилой застройкой.

В мэрии Пятигорска считают, что постановление №300 давно морально и юридически устарело.

Кроме того, земельная кадастровая палата по Ставропольскому краю не обладает сведениями, необходимыми для постановки на кадастровый учет зон горно-санитарной охраны.

– Ни на одном участке количество зон, указанных в 300-м постановлении, не совпадает с тем, что дает кадастровый перечень, - подчеркнул начальник правового управления администрации Дмитрий Маркарян. - Фактически карту времен 1980-х пытаются вручную адаптировать к современной электронной карте. При этом участки теряются в одной зоне, добавляются во второй. Путаница происходит и в названиях. Если в 300-м постановлении говорится о «санитарных» зонах, то у кадастра фигурируют «горно-санитарные».

Таким образом, необходимость актуализации границ и режимов охранных зон назрела давно. Это отмечают и на уровне руководства городов-курортов, и на краевом уровне.

- Мы провели не одну встречу с разработчиками, с эксплуатационниками, и пришли к мнению, что заказчиками нового проекта округов горно-санитарной охраны должны стать администрации городов-городов, - отметил Николай Великдань.

При этом, исходя из положений бюджетного кодекса РФ, расходные обязательства по изготовлению необходимой документации ложатся на федеральный бюджет.

- Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края подготовило письмо, оно подписано губернатором Зеренковым и две недели назад вручено Дмитрию Медведеву. В письме мы поднимаем вопрос о выделении средств на работы по проекту и о придании курортам и лечебно-оздоровительным местностям соответствующего статуса - не на бумаге, а фактически.

Для решения поставленных задач сначала нужно тщательно разработать концепцию развития региона КМВ, провести ревизию всех источников минеральной воды, привлечь к проекту гидрогеологов, экологов и санврачей. При этом часть полномочий Николай Великдань предложил передать на краевой уровень - для этого в составе правительства края создано специальное министерство по курортам и туризму.

- Действовать нужно вместе, от общих слов наконец перейти к делу и разработать конкретный алгоритм действий, с привлечением опытных специалистов-практиков, - считает Н. Великдань.

- Пятигорск уже давно «перерос» данные, зафиксированные в постановлении 1985 года, - поддержал вице-премьера Ставрополья глава Пятигорска Лев Травнев. - Не имея четких границ охранных зон, мы буксуем в своем развитии. Привести реальность в соответствии со здравым смыслом – это сегодня жизненно важно и социально необходимо.

Неопределенность в данном вопросе провоцирует социальную напряженность, - отметил глава Пятигорска. Пример – недавний пикет, организованный горячеводскими казаками у пятигорской прокуратуры.

 Для разработки проекта округов горно-санитарной охраны Николай Великдань предложил привлечь специалистов, выполнявших аналогичные работы в Краснодарском крае; они имеют значительные опыт в данной сфере и готовы выполнить весь объем работ в течение 12-15 месяцев.

- Эта работа должна носить гласный, прозрачный характер, - подчеркнул Николай Великдань. - Привлечем и местных специалистов; все суммы в обязательном порядке должны обосновываться, калькуляция открытая. Искусственно завышать стоимость работ никто не сможет.

В конечном итоге проект документа должен быть утвержден Правительством России по совместному представлению министерства здравоохранения РФ и органа исполнительной власти субъекта РФ.

 

Для справки: Согласно действующему законодательству,

в первой охранной зоне разрешено строительство коптажных сооружений, бюветов и сооружений, которые эти бюветы обслуживают.

Во второй – санатории и объекты, которые их обслуживают.

Третья – так называемая селитебная территория. Она предназначена для размещения жилого фонда, общественных зданий и сооружений, площадей, парков, бульваров и других мест общего пользования.

Согласно условным границам от 1985 года в границы I зоны попадает около 560 га, что составляет около 4% всей территории города. На этой территории находятся все санатории и пансионаты города, жилые дома (в том числе многоквартирные), коммерческие объекты, объекты связи, транспорта, коммуникации. Режим, установленный для данной зоны постановлением Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. №1425, запрещает проживание и все виды хозяйственной деятельности, за исключением работ, связанных с исследованиями и использованием природных лечебных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях при условии применения экологически чистых и рациональных технологий. Таким образом, прямое следование указанной норме означает полную ликвидацию пятигорского курорта, снос памятников архитектуры, а также лишение граждан РФ права собственности на объекты жилого и нежилого назначения.

Условные границы II зоны захватывают более 6 000 га, что соответствует более чем 40% территории города. В этой зоне запрещено размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую среду, природные лечебные ресурсы и приводящих к их истощению. Таким образом (по аналогии с I зоной), следуя указанной норме, нам предстоит «очистить» город от всего жилого фонда, объектов торговли, транспорта, связи, промышленности и пр. Аналогичным образом мы вынуждены будем поступить и с объектами, находящимися в границах III зоны, площадь которой превышает 54% территории города.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ