Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Грот Дианы

Российский Пятигорск и индийский Кочин станут побратимами

26 июня 2012 17:17



Сегодня Глава города Пятигорска Лев Травнев принял индийскую делегацию (Индия) во главе с мэром города Кочин Тони Чаммани.

За столом переговоров были обсуждены особенности российского Пятигорска и индийского Кочина, зарождающиеся отношения которых будут скреплены узами побратимства. 

- Индия – достойная и великая страна. Мы с огромным уважением относимся к нашим гостям и очень рады вашему приезду, - приветствовал гостей Лев Травнев. - Народная дипломатия, дипломатия городов – гораздо более эффективна, чем глобальные политические меры. Сегодняшние наши шаги – это логическая цепочка, которая ведет к сближению и сотрудничеству.

Индийские гости признались, что их очень порадовало широкое пятигорское гостеприимство, а город очаровал своей красотой, обилием зелени и спокойствием. Мэр города Кочин отметил - отношения между Россией и Индией имеют большую историю, и выразил уверенность, что наши отношения принесут пользу обоим городам.

Несмотря на то, что Пятигорск и Кочин разделяют тысячи километров и часовые пояса, дружеские связи, по мнению сторон, должны быть продолжены сотрудничеством в бизнесе, социальной и культурной сферах.

Лев Травнев поблагодарил индийского коллегу и представителей делегации за визит и подчеркнул, что Пятигорск всегда рад принять дорогих гостей на своей благодатной земле. В свою очередь, Тони Чаммани пригласил главу нашего города и пятигорскую делегацию посетить Кочин с ответным визитом. В знак уважения стороны обменялись памятными подарками и традиционными сувенирами.

Эта встреча предварила подписание Соглашение о намерениях установить побратимские отношения между городами Пятигорск и Кочин. Как известно, у Пятигорска есть города-побратимы в Болгарии, Германии, Греции, США и Венгрии.  Кочин станет шестым в этом содружестве и, пожалуй, самым колоритным.

После того, как исторически важный документ был скреплен подписями,  главы городов обменялись рукопожатием и выразили общую надежду на то, что российско-индийские связи будут развиваться динамично и плодотворно многие годы.

Как только будут подготовлены все необходимые документы, побратимские отношения будут закреплены юридически. Согласно подписанному сегодня Соглашению, это должно произойти не позднее 1 января 2014 года.   

В тот же день индийская делегация побывала в Доме национальных культур Пятигорска. Гостям были представлены национально-культурные общины нашего города, в исполнении детского ансамбля «Мы вместе» прозвучали песни разных народов Кавказа, а также известные стихи Рабиндраната Тагора на русском языке. Горячими аплодисментами наградили зарубежные гости исполнительницу индийского танца.
г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ