Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Питьевой бювет
Парк цветник

Круг зарубежных бизнес-партнеров Пятигорска растет

25 июня 2012 18:26



Делегация города Кочин (Индия), прибывшая в Пятигорск с деловым визитом, встретилась с представителями бизнеса города-курорта.

 Заместитель главы города Пятигорска Виктория Карпова представила зарубежным гостям участников встречи – президента Пятигорской торгово-промышленной палаты Ларису Карташову и руководителей предприятий города, работающих в сфере курортов и туризма, производства минеральной воды, лекарственных препаратов, легкой промышленности, строительства и торговли.

Информация об основных параметрах социально-экономического развития нашего города была воспринята представителями индийской делегации с большим интересом. Особенное внимание было уделено курортно-оздоровительным технологиям, поскольку Кочин тоже обладает санаторным комплексом и заинтересован в дальнейшем развитии курортной деятельности. В ходе визита гостям предстоит более детальное знакомство с здравницами нашего города и используемыми для оздоровления ресурсами.

Как подчеркнула Виктория Карпова, весь спектр направлений пятигорской экономики, включая санаторно-курортную сферу, ежегодно представлен на выставке «Пятигорск: сегодня, завтра», проходящей традиционно в рамках Дня города. Индийская сторона получила приглашение принять участие в этом мероприятии. Кроме того, зарубежным гостям было предложено организовать экономическую выставку индийских предприятий в Пятигорске.

В свою очередь представители Кочина рассказали об истории и экономике своего города, который расположен на юго-западном побережье Индии. Кочин - быстрорастущий густонаселенный город с численностью населения около миллиона жителей, известен во всем мире с давних времен, как поставщик индийских специй.

Сегодня Кочин - это быстрорастущий город Индии, крупный международный морской порт и логистический центр; имеет судоверфи, предприятия по переработке нефти. Город развивает информационные технологии, имеет океанологическую исследовательскую базу, известен как крупный торговый центр штата Керала. Отсюда во многие страны мира традиционно экспортируют пряности, а также морепродукты, ювелирные украшения. В сельскохозяйственной сфере приоритет отдан производству натурального каучука. Развит туризм, санаторно-курортное лечение с применением традиционной системы индийской ведической медицины - Аюрведы.

В ходе разговора выяснилось, что индийские и российские партнеры будут рады обменяться опытом в такой отрасли, как выращивание и переработка лекарственных растений, и производство натуральных препаратов, применяемых в курортной сфере.

А вот технологии и методы применения минеральной воды, насыщенной солями, для лечения различных недугов стало для гостей почти открытием.

Глава индийской делегации пригласил представителей пятигорского бизнеса, заинтересованных в налаживании и расширении экономических связей, посетить Кочин уже в ближайший месяц и принять участие в выставках и форумах, где вполне реально найти партнеров по бизнесу и заключить взаимовыгодные контракты.

Также была высказана заинтересованность в обмене студентами, получающими высшее медицинское образование. Причем, знакомство со страной, ее культурой, традициями и образованием молодые люди смогут постигать «изнутри» - их готовы принять в индийских семьях.
г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ