Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Место дуэли Лермонтова

Формы, методы и перспективы работы обсудили представители Общественного совета при городском отделе МВД РФ

15 июня 2012 16:29



Основными темами заседания круглого стола стали итоги деятельности Совета за первое полугодие текущего года и планы на следующие полгода.

Общественный совет при ОМВД России по г. Пятигорску был создан в ноябре 2011. Данное решение было принято во исполнение федеральных Законов «О полиции» и «Об Общественной палате Российской Федерации».

В состав Совета входят члены различных общественных организаций, священнослужители, ветераны МВД, творческие работники, представители отдела образования, предприниматели. В совете работает 21 человек.

Основные направления деятельности - обеспечение эффективного взаимодействия городской полиции с общественностью и гражданами; усиление информационной открытости органов внутренних дел.

В настоящее время в рамках Совета работают три комитета: по взаимодействию с городским ОВД, по изучению общественного мнения, а также  по культуре, образованию и психологической помощи. Каждый из них привлекает к своей деятельности соответствующих профессионалов и студентов – будущих специалистов.

По словам председателя Общественного совета, директора и художественного руководителя Ставропольского краевого театра оперетты Светланы Калинской, в течение первого полугодия члены Совета вели прием граждан, принимали жалобы и отвечали на них, организовали юридические консультации, участвовали в городских акциях, проводили опросы населения.

Совместно с городским женсоветом Общественный совет при отделе МВД провел акцию ко Дню защиты детей – ребята из малоимущих семей бесплатно посмотрели музыкальную сказку в театре оперетты.

В марте члены Совета встречались с представителями национально-культурных объединений и диаспор Пятигорска. За круглым столом участники встречи обсудили актуальные городские проблемы.

- Кроме того, наши эксперты проверяли, как содержатся заключенные в изоляторах временного содержания (пока жалоб нет). Неоднократно мы участвовали и в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, - рассказала Светлана Калинская, - Полгода работы – это немного, но ощутимые результаты уже есть.

Как рассказала член Общественного совета, директор Института человековедения ПГЛУ Ирина Боязитова, при участии профессиональных психологов разработана программа психологической поддержки личного состава пятигорской полиции.

- В наших планах – мониторинг качества жизни сотрудников полиции. При этом качество жизни и уровень благосостояния – не тождественные понятия! Мы говорим прежде всего о субъективном психоэмоциональном благополучии человека, - подчеркнула Ирина Боязитова.

Кроме того, на второе полугодие Общественный совет запланировал работу с неблагополучными подростками, с семьями, состоящими на учете в полиции, рейды с участковыми по микрорайонам города, встречи со вдовами и детьми погибших сотрудников полиции и военнослужащих, несколько круглых столов с отчетом для СМИ.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ