Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Территория Дома-музея
М.Ю. Лермонтова

Пятигорск справляется со стихией

8 июня 2012 10:56



Силами коммунальных служб города ликвидируются последствия сильных ливней, который прошли вчера вечером и ночью в Пятигорске.

По сведениям Управления общественной безопасности администрации города Пятигорска, на круглосуточный телефон в Единую дежурно-диспетчерскую службу сразу после разгула стихии поступило 23 заявки на устранение последствий ливня от жителей микрорайона Центр, поселков Свободы и Горячеводский.

В результате ливневых дождей произошло подтопление дворовых территорий по улицам Крайнего, Власова, Дзержинского, Профессиональная, Зеленая, Некрасова, Чапаева, Островского, а также проспекту Калинина. Все пострадавшие территории комиссионно обследованы.

Специализированные предприятия города МУП «Спецавтохозяйство», МУП «Пятигорские инженерные сети» были оперативно направлены в районы города, наиболее пострадавшие от стихии.

В ликвидации последствий стихии оказало помощь ООО «Кипарис», предоставившее помпы для откачки воды.

Всего задействовано 120 специалистов, производящих уборку территорий, откачку воды и очистку ливневой канализации, а также 15 единиц техники.

Как сообщил начальник Управления Виктор Песоцкий, работа по расчистке ливневок и откачиванию воды продолжается. На улице Малыгина во время ливня в яму провалился передними колесами автомобиль «Калина», водитель не пострадал. Из-за дождя произошла осадка грунта в районе земляных работ, проводимых ОАО «Пятигорсктеплосервис».

Виктор Песоцкий еще раз напомнил, что в целом ряде случаев подтопления можно было бы избежать. В частном секторе домовладельцам достаточно своевременно чистить ливневую канализацию, которая проходит напротив их домов. Однако большая часть ливневок засыпана и разрушена самими жильцами. Город, безусловно, будет оказывать помощь пострадавшим от подтопления, но и собственники должны заботиться о безопасности.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ