Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Скульптура орла на Горячей горе

Дума Пятигорска приняла Правила благоустройства

31 мая 2012 17:43



31 мая состоялось очередное заседание Думы города Пятигорска, на котором рассмотрено 6 вопросов.

На 14 июня текущего года назначены публичные слушания по проекту решения Думы города Пятигорска «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Пятигорска за 2011 год».

Депутаты Думы города Пятигорска проголосовали за внесение изменений в параметры бюджета города на 2012 год. Как пояснила заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова, корректировки коснулись увеличения параметров как доходной, так и расходной части бюджета. В результате уточненные параметры бюджета на 2012 год по доходам составили 2 млрд. 757 млн. 118 тыс. рублей, по расходам 3 млрд. 321 млн. 984 тыс. рублей. Дефицит бюджета составил 564 млн. 865 тыс. рублей.

Одним из важнейших и наиболее активно обсуждаемых стал вопрос об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, которые регулируют общественные отношения, связанные с поддержанием чистоты и порядка в городе. Как отметил управляющий делами Думы города Пятигорска Владимир Веретенников, 18 мая текущего года этот документ был обсужден на публичных слушаниях, участниками был предложен ряд поправок, которые учтены в рамках заседания рабочей группы и нашли отражение в самом документе. Теперь Правила более четко определяют баланс между правами и обязанностями и разграничивают полномочия между муниципалитетом и населением в плане благоустройства. Новый документ предполагает более активное участие граждан в благоустройстве города. Правила благоустройства депутатами были единогласно одобрены.

В ходе обсуждения обновленных Правил благоустройства депутаты пришли к мнению о необходимости выйти в Думу Ставропольского края с законодательной инициативой  об ужесточении ответственности за нарушение чистоты и порядка в городе.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ