Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Территория Дома-музея
М.Ю. Лермонтова

Все пострадавшие в ДТП под поселком Иноземцево выписаны из пятигорской ЦГБ

18 мая 2012 16:10



11 детей и двое взрослых автобусом доставлены в Кабардино-Балкарию. Пятерым пациентам рекомендовано стационарное лечение в медицинских учреждениях республики, остальные продолжат реабилитацию дома.

В пятницу в пятигорскую ЦГБ прибыла делегация правительства Кабардино-Балкарии во главе с премьер-министром республики Иваном Гертером.

- Мы приехали проведать наших детей перед выпиской, привезли им подарки и сладости. И, конечно, говорим спасибо пятигорским медикам. Эти люди действовали оперативно и профессионально, - отметил И. Гертер. - Глава республики Арсен Коноков также просил передать слова благодарности врачам и медсестрам Пятигорска - всем, кто принял участие в судьбе наших детей.

ДТП произошло в воскресенье около 12.20 на трассе М-29 под Пятигорском. В автобус ПАЗ, который вез детский танцевальный ансамбль "Арабеск" школы искусств города Тырныауз в Железноводск на Всероссийский конкурс, врезался следовавший за ним автобус MAN. В результате ПАЗ, в салоне которого находились 22 человека, упал в кювет. Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина. 15 детей и двое взрослых (женщина-педагог и водитель) были доставлены в центральную городскую больницу Пятигорска. Позже четыре ребенка, пострадавшие серьезнее остальных, были отправлены спецрейсом в Москву.

В течение пяти дней 13 пострадавших в аварии под Иноземцево получали необходимое лечение в пятигорской ЦГБ; на сегодняшний день состояние всех пациентов – удовлетворительное.

 - Сегодня к выписке готовы все. Однако, пяти пациентам мы рекомендуем продолжить стационарное лечение в больницах республики, им еще нужен постельный режим, - отметил главный врач Центральной городской больницы Пятигорска Семен Маршалкин.

Анатолий Канцалиев, и.о. министра здравоохранения КБР, рассказал о том, что медики республики ежедневно получают информацию о состоянии девочек, отправленных на лечение в Москву.

- Пока оно остается достаточно тяжелым, но стабильным, серьезных опасений у лечащих врачей не вызывает. Одна девочка пострадала сильнее, чем три ее подружки, но мы верим, что все закончится благополучно, - отметил он.

Правительство Кабардино-Балкарии направило материальную помощь (2 миллиона 700 тысяч рублей) семьям погибших и пострадавших в аварии 13 мая.

Выделены и дополнительные средства для подержки семей четырех девочек, продолжающих лечение в столице.

Председатель правительства КБР Иван Гертер предложил высадить аллею во дворе пятигорской горбольницы. Предприятия республики (Горзеленхоз и совхоз декоративных культур) готовы предоставить молодые туи и голубые ели. В знак благодарности пятигорским медикам – за спасенные детские жизни.

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ