Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Канатная дорога на горе Машук

Дума Пятигорска приняла поправки в Устав города и внесла изменения в ряд документов

30 марта 2012 17:38



30 марта состоялось очередное заседание Думы города Пятигорска. На заседании Думы присутствовали Глава города Пятигорска Лев Травнев и депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков.

Одним из важнейших стал вопрос о принятии поправок в Устав города Пятигорска. Внесение изменений продиктовано необходимостью приведения Устава города в соответствие с законодательством РФ. Как отметил управляющий делами Думы города Пятигорска Владимир Веретенников, 15 марта текущего года поправки в Устав города были обсуждены на публичных слушаниях. В частности, одна из обсужденных поправок касается участия органов местного самоуправления в финансировании отдельных государственных полномочий. До ее принятия привлечение дополнительных средств местного бюджета на неотложные нужды было проблематичным, ставился вопрос о правомерности их использования. Теперь этот момент отражен в Уставе.

Депутаты Думы города Пятигорска проголосовали за внесение изменений в параметры бюджета города на 2012 год. Заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова проинформировала о том, что проектом предусмотрено снижение параметров бюджета по доходам на 6млн.864тыс.рублей и увеличение расходов на 254млн.604тыс.рублей, дефицит бюджета увеличился. Дополнительные расходы предусмотрены на содержание дорог и инженерных сооружений на них, реализацию МЦП «Развитие курорта и туризма в городе Пятигорске», отвод грунтовых вод в оползневых районах города, обеспечение безопасности гидротехнических сооружений Новопятигорского озера, ремонт зала ГДК №1, благоустройство территории вводимого в эксплуатацию корпуса детского сада №24, проведение городских мероприятий и участие школьников в олимпиадах разного уровня, а также на обеспечение участия команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» в 1/8 и ¼ играх Высшей лиги КВН.

В решение Думы города Пятигорска «Об установлении земельного налога с 1 января 2007 года на территории муниципального образования города-курорта Пятигорск в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся срока уплаты земельного налога для физических лиц, не являющихся предпринимателями, который продлен до 15 ноября. Ранее земельный налог должен был уплачиваться данной категорией налогоплательщиков до 1 ноября года, следующего за налоговым периодом. Как подчеркнула Виктория Владимировна, распространится нововведение и на уплату налога за 2011 год.

Депутаты утвердили внесение изменений в муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов города-курорта Пятигорска на 2012 год». Начальник Управления городского хозяйства администрации города Пятигорска Игорь Алейников пояснил, что средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ с учетом краевого софинансирования выделены на один дом вместо четырех. Общая сумма составила 10млн.297тыс.рублей. Соответствующие коррективы внесены и в муниципальную адресную программу «Поэтапный переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета в городе-курорте Пятигорске на 2012 год».

Единогласно поддержано предложение о присвоении имени выдающегося музыканта, педагога Василия Ильича Сафонова Детской музыкальной школе №1, которая в этом году отмечает 100 лет со дня своего основания.

Кроме того, решением Думы города Пятигорска Прогнозный план (программа) приватизации на 2012 год дополнен двумя объектами, на которые поступили заявления арендаторов, желающих воспользоваться преимущественным правом приобретения арендуемого муниципального имущества.  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ