Город-курорт Пятигорск
Город-курорт Пятигорск: официальный сайт
Эолова Арфа зимой

Гала-концерт победителей фестиваля «Пятигорск зажигает звезды» прошел в столице СКФО

29 марта 2012 15:33



Третий международный фестиваль-конкурс под девизом «Мир тебе, планета Земля!» завершился в Пятигорске. Впервые в истории фестиваля одной из главных его наград стал Кубок Главы города. Его получила вокалистка из Южной Осетии Нина Гатикоева.

В течение четырех конкурсных дней творческие номера на суд компетентного жюри представляли вокалисты, дуэты, ансамбли, инструментальные и танцевальные коллективы – из городов, станиц и поселков Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии, Южной Осетии, Мордовии и Чешской республики.

В рамках фестиваля прошел II Межреспубликанский танцевальный фестиваль-конкурс «Танцы народов мира» (обладателем гран-при стал ессентукский театр танца «Ритм»); программой были также предусмотрены конкурс «ПРОФИ», мастер-классы для конкурсантов, круглые столы для педагогов.

Церемонию награждения победителей открыл заместитель Главы города Пятигорска Сергей Нестяков:

- Этот фестиваль – только старт, путевка в большую творческую жизнь. От души желаю, чтобы у юных талантов всё на этом пути складывалось удачно и счастливо, в искусстве сопровождал успех, в жизни – здоровье и радость.

Дипломом и Кубком «Мир тебе, планета Земля!» награжден коллектив Детской музыкальной школы села Учкекен (КЧР).

Кубок Главы города Пятигорска присужден Нине Гатикоевой (Южная Осетия, г.Цхинвал).

Валерьян Гаврилов, (ДМШ ст. Курской), исполнивший конкурсные номера на баяне, аккордеоне и саксофоне, стал обладателем Гран-при фестиваля, а ансамбль «Золотой саксофон» (руководители Григорий Силюков и Дмитрий Валешный, пятигорская ДМШ № 2) – лауреатом первой степени.

Гран-при в номинации «Танцевальное творчество» присужден ансамблю «Радость» (Новопавловск); гран-при среди исполнителей-инструменталистов завоевал Даниил Теребин (ДМШ №2, Пятигорск). В категории «Вокал» обладательницей гран-при стала Гаяне Купянская (ДМШ села Эдиссея Курского района).

Спецприз за нетривиальное исполнение джаза получил ансамбль «Индиго» (ДМШ №2, Пятигорск).

Кубок Дружбы уехал в Северную Осетию вместе с танцевальным ансамблем «Радуга».

Специальную награду «Юное дарование» жюри фестиваля присудило Насте Малюковой (детсад «Тополек», Пятигорск).

Кроме того, организатору и идейному вдохновителю фестиваля «Пятигорск зажигает звезды», генеральному директору региональной творческой общественной организации «Слово. Искусство. Музыка» Ларисе Кизик вручена почетная грамота Губернатора Валерия Гаевского – «За многолетнюю плодотворную работу и большой личный вклад в развитие культуры и искусства в Ставропольском крае».  

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2
тел.: +7 (8793) 33-24-78
Разработка ОИЦ СевКавГТУ